Up

HeadHunter

На реконструкцию Петровской набережной в Воронеже из облбюджета выделят более 1 млрд рублей

Воронеж. 01.04.2022. ABIREG.RU – Глава Воронежской области Александр Гусев заявил о готовности проекта первой очереди, к строительству приступят сразу после выбора подрядчика. На работы выделят 1,1 млрд рублей из бюджета Воронежской области.

В 2022 году в региональном бюджете заложили 500 млн рублей. В 2023-м власти выделят более 600 млн рублей. «Проект первой очереди готов, работы начнем после конкурсного отбора подрядчика. Речь об участке Петровской набережной от Чернавского моста до Адмиралтейской площади. Это будет пространство для променада и прогулок на велосипеде. Что касается второй очереди. Будем надеяться, что в этом году сможем ее начать – участок от Адмиралтейской площади до Вогрэсовского моста. Это будет масштабная зона рекреации, и мы не будем злоупотреблять объектами капитального строительства: только самое необходимое для комфортного отдыха», – заявил Александр Гусев.

Напомним, власти оценивали общий объем инвестиций в строительство Петровской набережной в 11,5 млрд рублей. Предполагается, что к 2023 году посещаемость реконструированной Петровской набережной составит свыше 13 млн человек ежегодно.

Ранее и. о. директора воронежского Агентства по инвестициям Владимир Дорофеев рассказывал, что на территории Петровской набережной могут появиться концертно-выставочный центр, аквапарк, спа-центр, детский спортивный центр, фитнес-центр, ресторан, спорт-бар, кофейни, пункт проката велосипедов и зона стритфуда. Также ранее сообщалось, что власти хотят восстановить ограждения набережной, сделать новую облицовку подпорной стенки на Адмиралтейской площади и создать радиальные перголы. Кроме того, на территории будут установлены новые сети наружного освещения, урны, лавочки и другие малые архитектурные формы.

Также в своем телеграм-канале губернатор анонсировал идею создания речных трамвайчиков: «Думаю, многие из вас катались на речных трамвайчиках. А хотели бы добираться так на работу? Задумались над созданием водного транспорта на нашей акватории». Господин Гусев пояснил, что данная задумка пока на уровне концепции, но уже направлены запросы на проработку идеи и оценки экономики проекта.

, 11:26
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое