Up

HeadHunter

, 11:49

«Русагро» отчиталось о падении квартальной прибыли из-за блокировки счетов европейскими банками

Воронеж. 11.05.2022. ABIREG.RU – Чистая прибыль работающей в Черноземье ГК «Русагро» по итогам первого квартала составила 2,24 млрд рублей, что на 66% ниже показателя аналогичного периода 2021-го. Это следует из финансового отчета компании.

По уточненным данным, выручка «Русагро» по итогам первых трех месяцев составила 61,5 млрд рублей, показав рост к аналогичному периоду прошлого года в 23%. Скорректированный показатель EBITDA увеличился на 51% и достиг 16,89 млрд рублей. Его рентабельность составила 27%.

В «Русагро» падение чистой прибыли объясняют убытками от курсовых разниц, вызванных блокировкой денежных средств европейскими банками. «Благодаря росту объемов продаж во всех бизнес-направлениях, за исключением сахарного, чистая выручка выросла на 23%. Поскольку рост показателя «Выручка» превысил соответствующий рост затрат, рентабельность по скорректированному показателю EBITDA выросла на 5 п.п., что привело к росту скорректированного показателя EBITDA на 51%», – отметил генеральный директор компании Тимур Липатов.

Чистый долг «Русагро» на 31 марта составил 91,68 млрд рублей, что на 18,28 млрд рублей больше результата, зафиксированного на конец 2021-го. Увеличение показателя на 25% в компании объяснили ростом краткосрочных кредитов и займов, так как компания продолжила участие в госпрограммах субсидирования сельскохозяйственного сектора.

ГК «Русагро» – агропромышленный холдинг, работающий с 1995 года. В холдинг входят шесть сахзаводов, два комбикормовых завода и 13 свинокомплексов в Черноземье, также компания занимается масложировым бизнесом. Земельный банк (Белгородская, Тамбовская, Курская, Орловская и Воронежская области) составляет свыше 686 тыс. га. Основным владельцем группы является Вадим Мошкович, в отношении которого были введены санкции. Выручка компании в 2021 году составила 222,93 млрд рублей, чистая прибыль – 41,43 млрд рублей.

Фото с сайта компании

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое