WorldClass

19 апреля 2024, 00:08
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

«Киоск с шаурмой посреди футбольного поля», – воронежский губернатор анонсировал преобразование «Олимпика»

13.05.2022 10:17
Автор:
«Киоск с шаурмой посреди футбольного поля», – воронежский губернатор анонсировал преобразование «Олимпика»

Воронеж. 13.05.2022. ABIREG.RU – В своих соцсетях губернатор Воронежской области Александр Гусев анонсировал преображение спортивно-оздоровительного комплекса «Олимпик».

Глава региона в ходе рабочей поездки в «Олимпик» оказался недоволен состоянием спорткомплекса. По словам губернатора, объект попытались превратить в «кормушку». «Киоск с шаурмой посреди футбольного поля, торговые киоски вместо парковочных мест... Уже дал ряд поручений», – сообщил губернатор.

Во-первых, глава региона поручил «закончить беспредел с торговцами». «Проведем инвентаризацию, поймем, насколько легитимно там находятся объекты. Сразу скажу: я не против киосков с едой. Места, где спортсмены могут перекусить, должны быть. Но все объекты питания должны быть однотипными, установлены по закону и в нужных местах, а не в центре футбольного поля», – написал господин Гусев.

Во-вторых, губернатор посчитал, что спортобъект необходимо обновить. «Подумаем, что можно сделать с трассой и с ее безопасностью. Но класть кирпичи в лесу и капитально застраивать «Олимпик» не будем», – заверяет глава города.

И третья проблема, с которой было поручено разобраться, – это парковки. По словам господина Гусева, в «Олимпике» должна быть возможность нормально приезжать и уезжать, поэтому парковку планируют расширить.

«Олимпик» появился в Воронеже в 1987 году. Сегодня на его территории находятся лыжная база, спорткомплекс с оборудованными площадками, асфальтированная трасса для роллеров и картингистов, тир, пейнтбол, а также прокат спортоборудования.

Фото из соцсетей губернатора

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0