Up

HeadHunter

, 16:28

Осужденные за коммерческий подкуп при внедрении «умных» светофоров в Воронеже не смогли оспорить реальные сроки

Воронеж. 12.05.2022. ABIREG.RU – Воронежский облсуд оставил в силе решение первой инстанции, приговорившей к реальным срокам за крупный коммерческий подкуп при внедрении системы «умных» светофоров бывшего директора воронежского МБУ «Центр организации дорожного движения» Юрия Трофимова и директора ООО «ТехноНиппон» Алексея Ускова. Об этом сообщили в прокуратуре.

В апреле прошлого года Коминтерновский райсуд назначил Юрию Трофимову наказание в виде 4,5 лет лишения свободы за организацию преступления (по ч. 3 ст. 33, ч. 8 ст. 204 УК РФ), а господину Ускову – 4 года лишения свободы за коммерческий подкуп в особо крупном размере (ч. 8 ст. 204 УК РФ).

Сами осужденные и адвокаты не согласились с приговором и подали апелляционные жалобы. Прокуратура возражала. В итоге Воронежский облсуд оставил жалобы без удовлетворения, приговор вступил в законную силу.

Как установил суд, в декабре 2017 года между ЦОДД и «ТехноНиппон» был заключен договор на выполнение работ по внедрению в Воронеже системы «умных» светофоров, источником финансирования являлся городской бюджет. Желая обогатиться, осужденные нашли субподрядчика, которому предложили заработать 10 млн рублей при выполнении работ. Однако для этого фигуранты дела потребовали у компании плату в размере 1,7 млн рублей в равных долях. В августе 2019 года Юрий Трофимов был задержан сотрудниками СК и УФСБ при получении денежной суммы.

По данным Kartoteka.ru, Алексей Усков является руководителем и учредителем ООО «ТехноНиппон» (представляло интересы японской компании), которое занималось внедрением «умных» светофоров в Воронеже. Субподрядчиком организации выступало воронежское ООО «Альфа-Магистраль».

Юрий Трофимов занимал должность директора ЦОДД с марта 2017 года. Этот пост он покинул в августе 2019-го на фоне возбуждения уголовного дела. До этого господин Трофимов работал в региональном управлении УФСИН: сначала заместителем главы ведомства Сергея Латынина, а затем – временно исполняющим его обязанности.

Фото издания «Блокнот Воронеж»

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое

Urban Awards