Up

HeadHunter

, 19:00

«Вечерние санкции» 11 мая – миллиардные вливания в резервный фонд и резкое падение продаж автомобилей

Воронеж. 11.05.2022. ABIREG.RU – «Абирег» представляет обзор главных экономических и бизнес-событий дня в рубрике «Вечерние санкции».

– Резервный фонд правительства России будет увеличен на 791,6 млрд рублей. Такое увеличение будет возможно за счет полученных в 2022 году нефтегазовых доходов. Предполагается, что средства направят на обеспечение стабильности экономики.

– Попавший под санкции основной владелец IT-компании IBS Анатолий Карачинский вышел из совета директоров организации, пишет «Интерфакс». Помимо этого, совет директоров покинула и бывший финансовый директор Юлия Юхади.

– По данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России в апреле сократились на 78,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом наиболее продаваемой осталась продукция «Автоваза» – 8,5 тыс. штук. На втором месте по продаваемости оказались автомобили Kia, на третьем – Hyundai.

– Миллиардер Алексей Мордашов продал свою долю в «Национальной медиа группе», пишет Forbes со ссылкой на источник. По информации собеседника издания, господин Мордашов избавился от компании несколько месяцев назад, а сделка была инициирована еще до спецоперации на Украине. Покупатель доли миллиардера в «Национальной медиа группе» не называется. Алексей Мордашов находится под санкциями Евросоюза и Великобритании. «Национальная медиа группа» имеет доли в таких телеканалах, как Первый канал, РЕН ТВ, Пятый канал и др.

– Правительство выделит почти 1,7 трлн рублей внебюджетным фондам в связи с отсрочкой уплаты страховых взносов. В федцентре полагают, что это поможет снизить финансовую нагрузку на компании.

– Politico сообщает, что Еврокомиссия рассматривает возможность считать уклонение от санкций преступлением в Евросоюзе. По мнению комиссии, такой механизм позволит облегчить процесс конфискации российских активов в рамках наложенных санкций.

– Европейский банк реконструкции и развития выйдет из российских активов в ближайшее время. Об этом со ссылкой на президента банка пишет Reuters. В России банк имеет небольшие доли в Московском кредитном банке и в Московской бирже.

– Официальные курсы ЦБ РФ на 12 мая: доллар – 68,8 рубля, евро – 72,6 рубля.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое

Urban Awards