Up

HeadHunter

, 11:39

Владеющая воронежским заводом трансформаторов немецкая компания Siemens заявила об уходе из России

Воронеж. 12.05.2022. ABIREG.RU – Немецкий концерн Siemens принял решение покинуть российский рынок и запустил процедуру прекращения операционной и производственной деятельности. Это следует из заявления компании. Отметим, что в Воронеже работает предприятие ООО «Сименс энергетика трансформаторы».

Как следует из заявления, решение было принято на фоне украинских событий. В компании уточнили, что санкции и контрмеры негативно отразились на работе Siemens в России, в том числе на железнодорожных перевозках и техобслуживании.

«Это было непростым решением, учитывая нашу обязанность заботиться о наших сотрудниках и давние отношения с клиентами на рынке, на котором мы работаем уже почти 170 лет. Мы будем продолжать поддерживать их в меру наших возможностей», – заявил президент и главный исполнительный директор концерна Роланд Буш. Отметим, что в российском подразделении работают 2,7 тыс. человек.

Напомним, что после начала спецоперации, в марте, Siemens заявил о приостановке поставок и новых бизнес-проектов в РФ. 12 мая компания опубликовала полугодовой отчет, согласно которому чистая прибыль сократилась почти на четверть и составила 3,01 млрд евро. Влияние российского бизнеса на финансы концерна по итогам второго квартала оценено в 600 млн по сравнению с 900 млн евро в аналогичном периоде прошлого года.

В Воронежской области у компании есть дочернее предприятие «Сименс энергетика трансформаторы», которое производит, реализует и обслуживает силовые трансформаторы, автотрансформаторы, трансформаторы для мобильных подстанций, тяговые трансформаторы для локомотивов и высокоскоростных поездов. Предприятие входит в подразделение Siemens Energy, которое является одним из поставщиков энергетического оборудования в России.

«Абирег» обратился в пресс-службу облправительства за комментарием относительно будущего воронежского предприятия. Там заявили, что необходимо сперва узнать детали принятого решения.

«Мы уже становились свидетелями, когда иностранные компании делали заявления об уходе или о частичном уходе из России. Вместе с тем необходимо время, чтобы понять детализацию подобных заявлений и уже после этого принимать решения. В равной степени такой же подход касается и «Сименс», – пояснили в облправительстве.

В самой компании получить оперативный комментарий не удалось.

ООО «Сименс энергетика трансформаторы» по итогам 2021 года увеличило выручку с 4,6 млрд до 6,5 млрд рублей. Чистая прибыль компании составила 508,14 млн по сравнению с 140,9 млн рублей в 2020-м. Генеральным директором предприятия является Игорь Иванов.

(473) 212-02-88
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое