Up

HeadHunter

, 13:19

Замороженный в Воронеже проект аэротакси могут реализовать в другой стране

Воронеж. 18.05.2022. ABIREG.RU – СЕО воронежского стартапа Scienex, которое разрабатывало летающий автомобиль Flyter, Евгений Тырнов намерен продать наработки и активы. При этом бизнесмен планирует вернуться к реализации проекта через несколько лет в другой стране.

В своих соцсетях Евгений Тырнов рассказал, что последние несколько месяцев его проекты испытывали сложности. Проект по разработке Flyter  бизнесмену пришлось полностью заморозить. Помимо этого предприниматель также задумывался и о банкротстве основного своего бизнеса Decart IT, однако кризис в компании миновал.

«Мы расходимся с некоторыми моими партнерами по бизнесу. Я продаю свои проекты Vexel и Scienex. Пришлось уволить часть людей. И принять еще немало сложных решений», – отметил предприниматель.

Евгений Тырнов добавил, что в России Scienex, как проект, больше невозможен в том виде, в котором он его планировал. «Поэтому я пытаюсь продать российские наработки и активы. От самой идеи аэромобиля и аэротакси я не отказываюсь, потому что твердо верю, что за «флайтером» и подобными ему – будущее. Я вернусь к реализации этого проекта через год-другой в другой стране», – пояснил бизнесмен.


Комментарии 7
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое