Up

Благотворительный фонд Чижова

26 сентября 2021, 22:18
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежский стартап Scienex собрал полноразмерный каркас летающего автомобиля

11.06.2021, 10:58

Воронежский стартап Scienex собрал полноразмерный каркас летающего автомобиля

Воронеж. 11.06.2021. ABIREG.RU – Воронежский стартап Scienex представил собранный каркас будущего летающего автомобиля Flyter. Об этом сообщили в компании.

В стартапе отметили, что это значимый этап для проекта и вскоре разработчики выйдут на финишную прямую. Ранее в компании сообщали, что намерены представить полноразмерный прототип уже в середине 2021 году. Но недавно СЕО стартапа Евгений Тырнов сообщил, что компания немного скорректировала сроки развития проекта, получив обратную связь от рынка и инвесторов. «Осознаем ответственность, которая стоит перед нами, как создателями инновационного аэротранспорта, о котором так громко заявили в начале года и в который вкладываем все наше технологичное сердце», – отметили в компании.

Габариты будущего авто составят 5,5 х 2 х 1,6 м. «Уникальность Flyter в его форме, которая наиболее безопасна и эффективна для городских условий: обтекаема, без винтов, с высокими аэродинамическими характеристиками. Идеальна в своей мобильности для городской инфраструктуры», – рассказали в компании.

Ранее Scienex уже успешно испытал систему управления будущего аппарата. Стратегия компании предполагает выход на рынок пассажирских перевозок, который пока предстоит сформировать. Ориентировочно себестоимость будущего летающего автомобиля оценивается в районе 200 тыс. долларов. В Интервью «Абирегу» Евгений Тырнов рассказывал, что подобными разработками интересуются инвесторы из Франции, России, Саудовской Аравии. Пока проект финансируется из собственных средств компании.

Фотографии Scienex

Инна Гресева
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум