Up

HeadHunter

, 14:42

«Мираторг» запустит производство диетических кормов для домашних животных в сентябре

Воронеж. 06.07.2022. ABIREG.RU – В Курской области в сентябре 2022 года АПХ «Мираторг» планирует приступить к производству ветеринарных диетических кормов для собак и кошек. Об этом сообщили в компании.

На курской площадке «Мираторга» PetFood планируется создание четырех новых профессиональных кормов для домашних животных, которые были разработаны на базе исследований в сфере нутрициологии. Хозяева кошек и собак смогут приобретать корма для своих питомцев, которые нуждаются в контроле веса, профилактике мочекаменной болезни, в поддержании работы печени, а также при пищевой аллергии. Отметим, что курский завод уже выпускает два диетических корма: Gastrointestinal (питание при проблемах с пищеварением) и Renal (способствует поддержанию почечной функции).

Ранее «Мираторг» сообщал, что компания будет обеспечивать этими кормами крупнейших операторов розничных сетей по доступной цене. Напомним, что на этом заводе производятся также корма для ценных видов рыбы, в первую очередь форели. В апреле компания сообщила о модернизации линии за 4,8 млрд рублей.

Также в компании пояснили, что спрос на отечественные корма значительно повысился, в частности на корма среднеценового сегмента. В связи с этим «Мираторг» намерен расширить и модернизировать производство, чтобы к концу 2022 года получить 24 тыс. тонны выпускаемой продукции. При этом в 2021 году компания произвела 5 тыс. тонн кормов. Отметим, что завод рассчитан на производственную мощность в 46 тонн в год.

Всего ассортимент производства включает большое количество наименований полнорационных сухих и влажных кормов и лакомств с добавлением мяса собственного производства от стандарт-сегмента до сегмента супер-премиум.

АПХ «Мираторг» – вертикально интегрированный холдинг, который включает в себя две зерновые компании, три элеватора, четыре комбикормовых завода, 28 автоматизированных свинокомплексов в Белгородской и Курской областях, предприятие по убою и первичной обработке мяса, завод по производству полуфабрикатов, логистическую компанию, дистрибьюторские центры в крупных городах России.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое