Up

HeadHunter

, 19:00

«Вечерние санкции» 6 июля – препятствия «Ростеха» на пути к новому смартфону и новые законы

Воронеж. 06.07.2022. ABIREG.RU – «Абирег» представляет обзор главных экономических и бизнес-событий дня в рубрике «Вечерние санкции».

– Tinkoff до 1 октября приостанавливает проведение исходящих SWIFT-переводов физлиц в иностранной валюте, так как банк не видит возможности обеспечить приемлемый уровень сервиса для клиентов из-за ужесточения требований западных контрагентов.

– «Ростех» испытывает сложности с разработкой смартфона AYYA T2, узнали «Ведомости». Источники издания говорят, что процессоры «Скиф» производились на тайваньской фабрике TSMC, которая прекратила сотрудничество с Россией.

– Объединенная судостроительная корпорация ведет переговоры с российскими производителями о строительстве флота для поставок продовольствия за рубеж, пишет «Интерфакс».

– Британский банк HSBC может продать свое подразделение в России «Экспобанку», пишет Forbes. Источник ТАСС сообщает, что стороны подписывают соглашение. Сумма сделки не известна.

– Автомобильный рынок России продолжил падение, пишет «Коммерсант». В июне было продано всего 27,8 тыс. машин, что более чем в пять раз меньше показателя прошлого года.

– России удалось избежать наихудшего сценария рецессии благодаря росту добычи и экспорта ископаемых, пишет Bloomberg.

– IKEA предложила клиентам оформлять заказы через заявки на фоне возникших проблем с сайтом в первый день распродажи.

– Казахстан не присоединялся к санкциям против России и остается дружественной страной. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

– Центробанк одобрил первый товарный индекс. Пилотным стал биржевой индекс на пшеницу, который отражает стоимость тонны зерна на условиях поставки до порта в Новороссийске. В ЦБ отметили, что для участников рынка он будет ориентиром для решения бизнес-задач.

– Бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил разрешить параллельный импорт в целом как институт и не ограничиваться списком конкретных товаров.

– Отечественные фармпроизводители могут начать производство 70 наименований лекарств в 2023 году. Об этом сообщили в правительстве.

– Госдума приняла закон, позволяющий правительству регулировать трудовые отношения в рамках спецмер в экономике.

– Также депутаты ГД приняли закон о возможности преобразования структур иностранных разработчиков недр в российские ООО. Это возможно благодаря соответствующему решению суда.

– Еще один новый закон приняли депутаты. Теперь сведения о размерах золотого запаса и валютных резервов России относятся к гостайне. Также депутаты приняли закон об ограничении контрсанкционной информации в СМИ и Интернете.

– «Вкусно и точка» через некоторое время может возобновить доставку, пишут РИА «Новости».

– Официальные курсы от ЦБ РФ на 7 июля: доллар – 62,91 рубля, евро – 64,33 рубля.

Фото Госдумы, РБК и Forbes

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое