Up

HeadHunter

, 13:26

Уголовное дело об обнале 160 млн рублей рассмотрит воронежский суд

Воронеж. 11.07.2022. ABIREG.RU – Следственная часть ГСУ ГУ МВД по Воронежской области завершила расследование уголовного дела об обналичивании 160 млн рублей в отношении 47-летнего мужчины, сообщили в ведомстве.

Ему вменяется п. б ч. 2 ст. 172 УК РФ («Незаконная банковская деятельность»). Уголовное дело направлено в Ленинский райсуд Воронежа для рассмотрения по существу.

Имя обвиняемого в сообщении ведомства не раскрывается. В последнем поступившем в райсуд деле по этой статье речь идет о Николае Плохих. Судя по Kartoteka.ru, его ИП и подконтрольные компании исключены из ЕГРИП и ЕГРЮЛ по инициативе налоговой, а счета заблокированы.

Как удалось установить полицейским, обвиняемый на протяжении трех лет обналичивал деньги физлицам и юрлицам. При этом он не регистрировал кредитную организацию и не имел лицензии.

В ведомстве уточняют, что для этого мужчина использовал счета 14 подконтрольных фирм-однодневок. В основном клиенты перечисляли средства на счета этих компаний под видом оплаты за товары или услуги. После этого обвиняемый снимал наличные деньги через кассы в банке или банкомате и передавал клиентам.

За три года на счета компаний обвиняемого было перечислено 160 млн рублей. Заработанный им нелегальный доход составил около 10 млн рублей. Фигурант уголовного дела находится под подпиской о невыезде.


(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое