Up

HeadHunter

, 11:35

Глава «Русского аппетита» поборется в суде с воронежским ДИЗО за землю под «Гвоздями»

Воронеж. 11.07.2022. ABIREG.RU – Депутат облдумы и владелец ГК «Русский аппетит» Андрей Прытыкин обратился в Арбитражный суд Воронежской области с иском к Департаменту имущественных и земельных отношений (ДИЗО) с требованием признать незаконным отказ в предоставлении ему земельного участка в собственность. Это следует из картотеки.

Речь идет о земельном участке по адресу улица Хользунова, 46е. Там располагается бывший паб «Гвозди». На данный момент здание находится в полуразрушенном состоянии, по всей видимости, его готовят к сносу или реконструкции.

Из материалов суда следует, что господин Прытыкин планировал выкупить без торгов этот земельный участок площадью 231,3 кв. м. Он требует признать отказ ДИЗО незаконным, а также обязать департамент заключить с ним договор купли-продажи.

«Абирег» обратился к Андрею Прытыкину за комментарием, однако бизнесмен не ответил на вопросы журналиста.

Напомним, что это не первый спор господина Прытыкина с ДИЗО. На протяжении четырех лет бизнесмен боролся с воронежскими властями из-за старейшего кафе «Вермишель» на проспекте Революции, 10.  Мэрия добилась в арбитраже признания постройки самовольной. Однако из-за применения сроков исковой давности чиновникам отказали в сносе здания, существующего больше 10 лет. После проигранных судов к делу подключился Департамент имущественных и земельных отношений. На данный момент здание снесено.

В состав ГК «Русский Аппетит», на данный момент входит предприятие, выпускающее кулинарную и кондитерскую продукцию, которая реализуется через собственные киоски и кафе. Общая структура группы компаний состоит из более 500 торговых точек в регионах присутствия, в которых работают более 1,5 тыс. сотрудников. Всего в ГК трудятся более 3,5 тыс. человек. Помимо торговых точек быстрого питания ГК включает в себя кафе «Вермишель» и «Гвозди», а также производственного-логистический комплекс и корпоративный центр. Компания представлена во всех Черноземных регионах, Тульской, Саратовской и Московской областях.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое