Up

HeadHunter

, 19:00

«Вечерние санкции» 8 июля – золото и патриарх под канадскими запретами, прогнозы по снижению производства пива

Воронеж. 08.07.2022. ABIREG.RU – «Абирег» представляет обзор главных экономических и бизнес-событий дня в рубрике «Вечерние санкции».

– Разработчик отечественной операционной системы Astra Linux группа «Астра» планирует провести IPO на Мосбирже. Forbes пишет, что оценка ГК в ходе листинга может составить от 10 млрд до 17 млрд рублей. Однако эксперты не уверены, что акции компании будут пользоваться спросом.

– Патриарх Кирилл снова под санкционным ударом. На этот раз список санкций расширила Канада. Помимо него, в список вошли «Первый канал», ВГТРК, RT.

– Также Канада ввела запрет на импорт российского золота.

– Команда Илона Маска прекратила переговоры с инвесторами сделки по покупке Twitter за 44 млрд долларов, сообщает Washington Рost со ссылкой на осведомленных источников. Причиной послужило то, что Маск не может оценить перспективы бизнеса из-за невозможности проверить данные о фальшивых аккаунтах и спам-ботах.

– Производство пива может сократиться на 4-5%. Такие прогнозы в интервью РИА «Новости» озвучил исполняющий обязанности президента AB InBev Efes Ораз Дурдыев. По его словам, затраты на производство выросли, а спрос упал.

– IKEA приостановила онлайн-распродажу в России. Ранее пользователи не могли зайти на сайт.

– Заместитель главы «Аэрофлота» Владимир Александров получил семь лет колонии строгого режима по делу о хищении 250 млн рублей.

– Мировые цены на пшеницу продолжают снижаться. Экспорт российской пшеницы за сезон составил 33 млн тонн.

– Индия может увеличить объем импорта угля из России до 40 млн тонн к 2035 году.

– Совет Федерации одобрил закон о разовом повышении налога на добычу полезных ископаемых.

– Также Совфед одобрил закон, который освобождает от НДФЛ лиц, попавших под санкции. В свою очередь юрлица смогут воспользоваться отсрочкой по уплате налогов с замороженных доходов по еврооблигациям до 2024 года.

– Глава верхней палаты парламента Валентина Матвиенко предложила коллегам расширить льготы для IT на государственный сектор.

– Компания Espersen, поставлявшая рыбную продукцию для российского «Макдоналдса», покидает Россию и закрывает завод в Великом Новгороде.

– Поставки американских товаров в Россию в мае сократились на 13% и составили 77,4 млн долларов.

– Официальные курсы от ЦБ РФ на 9 июля: доллар – 61,27 рубля, евро – 62,04 рубля.

Фото с РБК и РИА «Новости»

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое