Up

HeadHunter

, 17:31

Предводителя курской «банды Волобуевых» отправили в колонию на 24 года

Воронеж. 08.07.2022. ABIREG.RU – Курский областной суд завершил оглашение приговора по делу так называемой «банды Волобуевых». Стоит отметить, что суд оправдал фигурантов по статье об организации преступного сообщества.

Дмитрия Волобуева, который считался лидером банды, признали виновным в мошенничестве, вымогательстве, поджоге и убийстве. По совокупности преступлений суд назначил ему 24 года лишения свободы, первые 15 из которых он должен провести в тюрьме, а оставшийся срок – в колонии строгого режима. Мужчина также должен будет заплатить штраф в 1,2 млн рублей.

Экс-заместитель главы администрации города Николай Зайцев за вымогательство в составе группы лиц получил девять лет колонии и штраф в 600 тыс. рублей. Его сыну Владимиру суд назначил наказание в виде восьми лет колонии строгого режима со штрафом в 500 тыс. рублей.

Евгений Кожайкин за убийство и вымогательство получил срок в 22 года лишения свободы (14 в тюрьме, оставшееся время – в колонии строгого режима). Роману Иванову, которого также признали виновным в убийстве, дали 18 лет колонии строгого режима.

Всего в деле фигурировало восемь человек. Гособвинение запрашивало для них наказание от пожизненного лишения свободы до 7,5 лет.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое