Up

HeadHunter

, 19:00

«Вечерние санкции» 12 июля – оценка госкомпаний и субсидии авиаперевозчикам

Воронеж. 12.07.2022. ABIREG.RU – «Абирег» представляет обзор главных экономических и бизнес-событий дня в рубрике «Вечерние санкции».

– Минфин России проведет оценку необоснованных расходов госкомпаний. «Мониторинг направлен на выявление необоснованных расходов крупнейших госкомпаний, осуществляющих свою деятельность в том числе с привлечением средств федерального бюджета. К таким расходам могут относиться траты, не связанные с основными видами деятельности, в том числе аренда дополнительных помещений, люксового автопарка и прочее», – заявили в министерстве.

– Росавиация определилась с перечнем грузовых авиакомпаний, которым выплатят субсидии. В их число вошли «Волга-Днепр», «Авиастар-ТУ», «Авиакон Цитотранс» и «Абакан Эйр». Из федерального бюджета на это выделят 2,9 млрд рублей, пишет «Коммерсант».

– Владелец российского подразделения Lush принял решение закрыть местные магазины из-за проблем с поставками продукции после того, как головной британский офис компании остановил работу в России.

– Российская золотодобывающая компания Petropavlovsk намерена запустить процедуру несостоятельности, пишет «Интерфакс». В связи с этим  торги бумагами компании на Лондонской бирже были приостановлены.

– Основатель российского сервиса аренды электросамокатов Whoosh Дмитрий Чуйко заявил, что продал европейский бизнес. Покупателем выступил глава эстонский кикшеринговой компании Лаури Труве.

– Датский производитель конструкторов LEGO решил полностью уйти с российского рынка, пишет Forbes. Компания приостановила поставки продукции еще весной. Однако правительство РФ включила продукцию компании в список товаров для параллельного импорта.

– В России оштрафованы сразу несколько технологических компаний из-за отказала локализовывать данные россиян. Так, штрафы в 1 млн рублей назначены Apple, Zoom и владельцу веб-сервиса Speedtest. В конце июля суд должен рассмотреть протоколы Роскомнадзора в отношении Tinder и Freelancer.сom.

– Официальные курсы от ЦБ РФ на 12 июля: доллар – 58,85 рубля, евро – 58,76 рубля.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое