Up

HeadHunter

, 12:34

Воронежские депутаты отменили ограничение по минимальной площади земли для высотной застройки

Воронеж. 13.07.2022. ABIREG.RU – Депутаты гордумы Воронежа приняли изменения в правила землепользования и застройки, отменяющие требование о минимальной площади земельного участка под высотную застройку.

В апреле гордума приняла новую версию ПЗЗ, согласно которой было установлено ограничение о минимальной площади земли под стройку в 3 тыс. кв. м. Теперь это требование отменено.

В управлении главного архитектора прокомментировали это решение. Там отметили, что власти пытаются переориентировать застройщиков на развитие застроенных территорий вместо того, чтобы возводить высотки в полях.

Власти уже приняли решения о развитии территорий на десятки гектаров. По мере сноса и расселения из ветхих домов освобождаются земельные участки, площадь которых не дотягивает до 3 тыс. кв. м.

«Решение об отмене ограничения позволит не остановить эти важнейшие проекты, тем самым дать горожанам возможность переехать в новое жилье, не дожидаясь пока собственное станет аварийным и опасным для жизни и муниципалитет сможет его расселить за бюджетные средства», – отметили в управлении.

В мэрии отдельно добавили, что все требования по парковочным местам, социальным объектам, плотности и высотности застройки остаются без изменений.

Утром депутат Артем Рымарь в своем Telegram-канале анонсировал рассмотрение данного вопроса на сегодняшнем заседании гордумы. Он предположил, что изменение «будет способствовать чрезмерному уплотнению городской застройки и не будет отвечать целям создания комфортной городской среды». Поэтому он голосовал против поправок.

(473) 212-02-88
Комментарии 4
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое