Up

HeadHunter

, 09:47

Воронежской области необходимо 8 млрд рублей на создание эффективной системы обработки ТКО

Воронеж. 22.07.2022. ABIREG.RU – Воронежской области требуется около 8 млрд рублей инвестиций для создания современной системы обращения с ТКО. Об этом заявил губернатор Александр Гусев.

Глава региона отметил, что в год в области образуется 1 млн тонн ТКО. «Нужно наращивать их обработку и создавать для этого новые объекты. Чтобы достичь показателей, установленных федеральными властями, нам нужны комплексы по обработке ТКО мощностью 460 тыс. тонн в год и объекты по утилизации ТКО», – рассказал господин Гусев.

Эти вопросы губернатор обсуждал с гендиректором Российского экологического оператора (РЭО) Денисом Буцаевым, который пообещал поддержать регион. Так, если найдется инвестор и проекты по переработке ТКО удастся реализовать, то РЭО может профинансировать концессионеров до 95% от суммы вложений. Предполагается, что для этого будет использован механизм льготного кредитования под ставку 5-6% сроком на 12 лет.

Напомним, что ранее был объявлен поиск подрядчика для строительства полигона ТКО и мусоросортировочного комплекса в Калачеевском районе за 434,3 млн рублей. В начале 2022 года Александр Гусев сообщил о проектировании объектов по обращению с отходами не только в Калачеевском, но и в Поворинском, Бобровском, Россошанском и Подгоренском районах.

Фотография из Telegram-канала губернатора

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое