Up

HeadHunter

, 16:56

11 человек претендуют на одно кресло в Курском горсобрании

Курск. 25.07.2022. ABIREG.RU – В Курске завершилась регистрация кандидатов в депутаты на муниципальных выборах – 2022.

25 июля территориальные избирательные комиссии вручили удостоверения 92 кандидатам-одномандатникам. Они поборются за 17 кресел. Изначально претендентов было 105, но 13 человек не представили необходимое количество подписей или избирком усомнился в их подлинности.

По партийным спискам на выборы идут 284 кандидата. Один претендент не прошел регистрацию, потому что не указал, что у него есть судимость. Остальным предстоит распределить 17 мандатов. Конкуренция тут гораздо выше – почти 17 человек на место. Кандидаты представляют семь партий. Это парламентские «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия – Патриоты – За правду», «Новые люди» и Партия пенсионеров плюс «Коммунисты России».

Мэр Курска Игорь Куцак отметил высокую политическую активность представителей партий и самовыдвиженцев. В целом конкуренция на 34 мандата составляет 376 человек. Это 11 претендентов на место.

Тренды нынешней избирательной кампании обозначил эксперт региональной политики Роман Шашков. «Фаворитами в большинстве являются представители «Единой России». Однако в некоторых округах возможны сюрпризы. Речь об округе № 7, где главную конкуренцию «единороссу» составит представительница Партии пенсионеров 29-летняя Татьяна Бондаренко, которая на выборах в Облдуму-2021 баллотировалась от «Новых людей». Кроме того, в округе № 12 против малоизвестного «единоросса» также может выиграть представитель другой партии. Сюрприза можно ожидать и в округе № 10.

По спискам «Единая Россия» наберет меньше, чем на прошлых выборах в 2017 году и мандатов, соответственно, получит меньше. Ее кресла, скорее всего, заберут представители оппозиционной партии № 1 – КПРФ. Пенсионеры, «Новые люди» и «справедливороссы» получат максимум по одному мандату. ЛДПР – партия одного лидера, она всегда воспринималась как партия Жириновского и компании. Сегодня это партия компании без Жириновского, за которую вряд ли будут голосовать», – рассказал Роман Шашков.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое