Up

HeadHunter

, 12:18

Жалоба тормозит заключение с «Ростелекомом» контракта на создание интеллектуальной транспортной системы

Воронеж. 02.08.2022. ABIREG.RU – Заключению контракта между казенным учреждением «Региональный центр безопасности» и ПАО «Ростелеком», которое является победителем торгов по поиску подрядчика для создания интеллектуальной транспортной системы (ИТС), может помешать жалоба.

Как следует из документов госзакупки, с жалобой к ФАС обратилась московская IT-компания «ИБС Экспертиза» (входит в крупную российскую IT-компанию IBS). Организация утверждает, что комиссия, которая отвечала за рассмотрение заявок участников торгов, необоснованно отклонила материалы «ИБС Экспертиза». Из жалобы компании следует, что комиссия отклонила заявку якобы из-за того, что организация представила в качестве подтверждения опыта выполненных работ не подходящий договор. По мнению чиновников, он не отражал требуемый контрактом опыт работ по капитальному ремонту и содержанию автомобильной дороги.

«ИБС Экспертиза» посчитала действия комиссии необоснованными и противоречащими законодательству РФ. Судя по жалобе, компания представила комиссии трехсторонний договор – с «ИБС Экспертиза», ПАО «Ростелеком» и Государственным казенным учреждением «Управление дорожного хозяйства Калининградской области». В рамках контракта организации занимались устройством пунктов весового и габаритного контроля транспортных средств. Эти работы, по мнению компании, как раз и относятся к капитальному ремонту автомобильной дороги. Цена этого контракта составляла 394,3 млн рублей.

На данный момент жалоба находится на рассмотрении ФАС. «ИБС Экспертиза» просит антимонопольную службу признать жалобу обоснованной, признать в действиях комиссии по осуществлению закупок наличие нарушения, перевести закупку на этап рассмотрения заявок, а также приостановить заключение контракта с ПАО «Ростелеком» до рассмотрения жалобы, которое намечено на 3 августа.

«Абирег» обратился к руководителю Департамента дорожной деятельности Воронежской области Максиму Оськину, чтобы выяснить будущее контракта. «На этой неделе будет рассмотрение жалобы, а что будет дальше – покажет их решение. Всё будем смотреть, изучать вместе с экспертами, вместе с ФАС, там выслушают все мнения. Пока готовимся к этому. Вперед заглядывать не будем», – пояснил господин Оськин.

Напомним, что это не первая жалоба IT-компании на эти торги. Ранее компания посчитала, что заказчик торгов не разместил в закупке проектно-сметную документацию в полном объеме и объединил в один лот технологически и функционально не связанные между собой работы. ФАС признала заявление компании обоснованным. После этого на такие же нарушения пожаловалось и ООО «Софтлайн проекты» (входит в ГК основателя Softline Игоря Боровикова). Это заявление еще находится на рассмотрении. Ранее жалобы подавали ООО «Мегаполис информационные технологии» из Москвы и ООО «Стек» из Воронежа. Они были отозваны.

ООО «ИБС Экспертиза» зарегистрировано в Москве в 2006 году с уставным капиталом в 535,1 млн рублей. 99,99% компании принадлежит АО «ИБС ИТ Услуги» (крупная российская IT-компания IBS), 0,01% – ООО «ИБС Софт». Генеральным директор является Григорий Кочаров. Компания имеет офисы в 12 городах России, в том числе и в Белгороде. Выручка компании в 2021 году составила 6,1 млрд рублей, чистая прибыль – 1 млрд рублей.

ПАО «Ростелеком» является крупнейшим в России интегрированным провайдером, который присутствует во всех сегментах рынка. Количество клиентов компании составляет 11 млн пользователей.

Фото компании

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое