Up

HeadHunter

, 19:00

«Вечерние санкции» 28 июля – 45,5 млрд рублей на ипотечные программы и убытки Shell

Воронеж. 28.07.2022. ABIREG.RU – «Абирег» представляет обзор главных экономических и бизнес-событий дня в рубрике «Вечерние санкции».

– Шведский ретейлер H&M решил выставить российский бизнес на продажу, заявили в Минпромторге. В министерстве отметили, что покупателем может выступить и иностранный игрок из дружественной страны.

– Британско-нидерландская компания Shell оценила чистые расходы от продажи своих АЗС и завода в России в 83 млн долларов. По подсчетам компании, убыток от разницы курса составил 343 млн долларов.

– Банк России подсчитал, что каждая шестая жалоба в первой половине года была связана с санкциями. «Основной причиной роста стало влияние санкций на работу финансовых организаций. Всего поступило свыше 33 тыс. «санкционных» жалоб, в основном на банки и брокеров», – отметил регулятор.

– Правительство РФ выделит регионам более 10 млрд рублей на доплаты неработающим пенсионерам, чей доход ниже прожиточного минимума.

– Помимо этого, правительство выделит дополнительное финансирование для поддержки льготной ипотеки – 45,5 млрд рублей. «По поручению президента мы уже запустили выдачу кредитов под 7% годовых. Под основные программы нужно предоставить дополнительное финансирование», – заявил Михаил Мишустин. Деньги распределят между программами льготной, семейной и дальневосточной ипотеки.

– «Газпромбанк» продал свою долю в брокере «Газпромбанк инвестиции». Покупателями выступили топ-менеджеры сервиса. По мнению банка, сделка позволит «диверсифицировать бизнес». В компании обещают, что это никак не отразится на клиентах.

– Литовский «Шауляй банк» анонсировал приостановку банковских операций с Россией и Белоруссией с 1 сентября. Уточняется, что через этот банк шли операции по калининградскому транзиту. Россия направила Литве ноту.

– ТАСС со ссылкой на источник сообщает, что фюзеляж первого полностью импортозамещенного самолета SSJ New готов. Его испытания должны начаться на этой неделе на аэродроме Жуковский.

– Официальный курс валют ЦБ на 29 июля: доллар – 60 рублей, евро – 61,2 рубля.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое