Up

HeadHunter

, 11:09

Курский «Электроагрегат» намерен использовать белорусские двигатели

Воронеж. 29.07.2022. ABIREG.RU – Курское АО «НПО Электроагрегат» в рамках импортозамещения намерено использовать белорусские двигатели для производства судовых дизель-генераторных установок, об этом «Абирегу» рассказал генеральный директор предприятия Николай Шевченко.

Он пояснил, что сегодня на предприятии используют двигатели промышленного исполнения не только отечественного производства, но и мировых брендов. Около двух десятилетий курский завод, который занимается разработкой и изготовлением автономных источников электропитания, сотрудничает с минским производителем двигателей.

«В ходе недавнего визита в Беларусь удалось провести переговоры с генеральным директором Минского моторного завода Александром Рогожником. Обсудили планы по созданию импортозамещающей линейки дизель-генераторных установок для отечественного судоходства. Сегодня активно работаем над реализацией задуманного», – отметил господин Шевченко.

В четвертом квартале текущего года в Курск из Минска прибудут первые опытные образцы двигателей среднего класса мощности, прошедшие сертификацию по Российскому речному регистру. Наладить производство дизель-генераторных установок на базе белорусских деталей «Электроагрегат» планирует в первой половине 2023-го. Об объемах выпуска говорить пока рано. В настоящее время курский производитель ищет рынки сбыта и ведет диалог с судостроительными заводами, а также проектными организациями.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое