Up

HeadHunter

, 09:00

Тамбовские следователи опасаются давления из-за резонансного случая мошенничества с участием почти 100 человек

Тамбов. 09.08.2022. ABIREG.RU – В УМВД по Тамбовской области пообещали в скором времени завершить расследование резонансного случая мошенничества с участием почти 100 человек. Речь идет о хищении около 11 млн рублей со счетов местной агрофирмы через фиктивные покупки земель. В преступлении подозревают бывшего юриста предприятия – Алену Струкову. В настоящее время проводятся завершающие экспертизы, сообщили «Абирегу» правоохранители. Однако следователи не спешат раскрывать подробности, поскольку опасаются давления.

Напомним, следствие ведется уже два года. Недавно, после запросов «Абирега», контроль над ситуацией взяла прокуратура Тамбовской области. Ведомство, в частности, наказало виновных в волоките. В УМВД по Тамбовской области, в свою очередь, объясняют длительность следствия большим объемом материалов по делу.

«Очень большой объем – 23 дела объединили в одно. Представляете, занимались 23 следователя работой, а теперь – один. Он аккумулирует у себя все дела. Никакой заинтересованности (коррупционной – прим. ред.) у следователя нет. По вашим запросам тут прокуратура проводила проверки. Сейчас вся загвоздка – в экспертизах, которые назначил следователь. После того как отправим дело в суд – ответим на все вопросы», – пообещали в УМВД по Тамбовской области.

Редакции удалось пообщаться с тамбовчанами, которые считают себя пострадавшими от действий юриста Струковой и ее возможных подельников. В основном все истории похожи. Госпожа Струкова или ее возможные посредники просили знакомых предоставить карту для перевода на нее денежных средств. В агрофирме же были уверены, что их юрист приобретает землю, и переводили средства по указанным ею реквизитам. Далее введенные в заблуждение тамбовчане снимали деньги и отдавали Струковой или посредникам. Но были и те, кто за предоставление своей карты брал «комиссию» – 1-2 тыс. рублей. Теперь этим тамбовчанам, вероятно, особенно трудно доказывать в судах и на следствии, что они не причастны к мошенничеству, а лишь хотели немного подзаработать.

После того, как в агрофирме всё вскрылось, предприятие подало иски к тамбовчанам и к Алене Струковой за неосновательное обогащение. Недавно областной суд обязал юриста вернуть фирме 750 тыс. рублей.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое