Up

HeadHunter

Планировщика квартала для возведения клубного дома в центре Воронежа призвали решить проблему с парковкой

Воронеж. 01.11.2022. ABIREG.RU – Общественные обсуждения по проекту планировки квартала в центре Воронежа, где собираются возвести клубный дом на месте хлебозавода, признаны состоявшимися. Разработчику проекта рекомендовали внести изменения лишь в части организации парковочных мест.

Речь идет о территории, ограниченной улицами Кольцовская, Комиссаржевской, Студенческая и Чайковского. Проект планировки необходим, так как по адресу: ул. Кольцовская, 15, ООО СЗ «Акцент» планирует строительство клубного дома.

Из проекта следует, что суммарная площадь застройки этого участка на Кольцовской, 15, составит 1,3 тыс. кв. м, а площадь надземной части здания – 10,99 тыс. кв. м. Количество жителей в результате реализации проекта в этом квартале вырастет на 152 человека. Что касается социальных объектов, то в документе говорится, что для новых жителей не менее семи мест будет предоставлено в детском саду РЖД, а ребят постарше предлагается определить в школы № 9, 28 и 37. Парковку же для нового дома планируют разместить на смежном участке на Студенческой, 18. Якобы с собственником уже заключено соглашение на 34 машино-места. По информации «Абирега», жители близлежащих домов высказывали ряд претензий к данному проекту.

Согласно протоколу, на общественных обсуждениях присутствовали четыре человека. От участников поступило пять замечаний, из которых только одно было рекомендовано к учету разработчиком проекта. Так, компании необходимо представить законно оформленный договор с собственником участка, где планируются 16 проковочных мест, или же обеспечить их наличие непосредственно на участке дома.

При этом претензии участников обсуждения к отсутствию в проекте пожарного проезда и разворотной площадки комиссия посчитала нецелесообразными на этом этапе и рекомендовала участь эти моменты при последующем проектировании. Замечания по поводу согласования стояночных мест для машин вдоль улиц, неподтвержденных данных численности и плотности населения и требования пожарной безопасности к зеленым насаждениям признаны нецелесообразными к учету.

«Абирег» направлял запрос в администрацию с требованием раскрыть информацию, кто является разработчиком проекта, но в мэрии так и не ответили.

Напомним, до 7 ноября идут общественные обсуждения по предоставлению «Акценту» разрешения на отклонение от предельных параметров строительства на участке, так как компания намерена увеличить коэффициент застройки до 40%.

По собственным данным, строительная компания «Акцент» создана в 2012 году для застройки квартала на пересечении улицы 9 Января и проспекта Труда. Компания занималась строительством жилого комплекса «Виадук» (ул. Загородная, 7). С момента учреждения «Акцент» реализовал 10 проектов, в том числе жилые дома на ул. Авиационная, Моисеева и Загородная. Бенефициаром компании выступает Игорь Корчинов.

, 12:44
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое