Up

HeadHunter

, 17:53

Воронежские эксперты высказались о важности восстановления инфраструктуры в Луганской народной республике

Воронеж. 15.08.2022. ABIREG.RU – Воронежская область взяла шефство над тремя районами Луганской народной республики. В первую очередь власти региона намерены восстановить дороги. Об этом сообщил губернатор Александр Гусев в своем телеграм-канале.

Воронежские специалисты обследовали дорожное полотно на территории подшефных районов и пришли к решению реконструировать его в несколько этапов. Протяженность основной магистрали составила 94 км, из них 52 км разрушены. Прежде всего дорожники намерены отремонтировать наиболее оживленные трассы. Второй этап работ планируется завершить в сентябре. Дальнейшие действия зависят от погодных условий.

Ремонтом дороги Сватово – Новопсков – Меловое в Марковском и Новопсковском районах ЛНР занимается дорожная организация «Россошанское ДРСУ № 1». Перед ними стоит задача отремонтировать 11,6 км дорожного полотна. Рабочие привозят все материалы из Воронежской области.

Заместитель председателя Общественной палаты Воронежской области Валерий Черников считает, что восстановление дорожной инфраструктуры в подшефных районах ЛНР – задача высокого приоритета.

«Это ускорит экономическое развитие регионов и решит множество социальных проблем. Побывав в наших подшефных районах, могу сказать, что сейчас большинство дорог не в лучшем состоянии, но часть из них уже реконструирована и работы по восстановлению идут ускоренными темпами. Важно, что процесс находится под четким контролем правительства Воронежской области», – заключил он.

По мнению политолога Романа Савенкова, оперативное восстановление инфраструктуры на территории ЛНР будет способствовать решению долгосрочных задач.

«Очевидно, что дороги – важнейший инфраструктурный объект. Их восстановление создает условия для полноценного экономического взаимодействия, это наглядный положительный пример помощи подшефным районам от Воронежской области. Направляемая гуманитарная помощь удовлетворяет насущные потребности, а ремонт дорог и социальных объектов решает стратегические задачи. Быстрое восстановление инфраструктуры будет полезным и при проведении обсуждаемых в СМИ референдумов о присоединении ЛНР и ДНР к составу России», – прокомментировал господин Савенков.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое