Up

HeadHunter

, 17:49

Forum.Digital Ecology 2022

25 августа состоялся ежегодный онлайн-форум Forum.Digital Ecology 2022, посвящённый вопросом цифровой трансформации экологии. Мероприятие состоялось при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ и Торгово-Промышленной Палаты РФ.

В рамках форума представители государственных структур, первые лица крупнейших промышленных корпораций, топовые спикеры и эксперты в области природопользования, а также перспективные ИТ-разработчики и «зелёные» стартапы провели ряд дискуссий, посвященных цифровизации в области экологии:

Какие способы снижения энергопотребления  наиболее эффективные?
Как обстоят дела с разработкой ИТ-решений в области менеджмента ТКО?
Какие цифровые технологии применяются в сфере управления экологическими аспектами?
Какие цифровые стратегии по поддержанию «зелёных стандартов» уже реализованы на государственном уровне?
Как экологический мониторинг позволяет обеспечить взаимный баланс между производством и потреблением?

«Цифровизация неизбежна. Так или иначе, цифра охватит всё экологическое развитие страны, в особенности взаимодействие между государством и гражданином по ряду «зелёных» вопросов. Цифровые сервисы, которые сейчас формируются, включая домен «Экология», – это прорывные вещи для граждан, которые удовлетворяют поступающий запрос на диалог. Сегодня также активно привлекается искусственный интеллект для работы над экологическими проектами. Это уже реальная практика, на которую должно быть обращено особое внимание», – подчеркнул Рашид Исмаилов, Председатель Российского экологического общества.

«Одним из вопросов, который, собственно, стоит на повестке сегодняшнего дня, является обсуждении истории с парниковым эффектом. Как для России, так и для всего мира эта тема новая. До сих пор нет четко структурированных подходов и методов. Также требуются приборы, которые можно было бы запустить в промышленную эксплуатацию в ближайшее время, и которые могли бы сгладить пики потребления электроэнергии», – высказался Андрей Седов, Генеральный директор «Большой Тройки».

«Мы сформировали единую федеральную схему по обращению с твердыми коммунальными отходами. Сама схема содержит в себе огромную базу данных, аналитический модуль для расчетов и моделирования, а также интерактивную карту, на которой можно увидеть всю проделанную работы и сами результаты. Данная схема – живой инструмент, который позволит повысить эффективность деятельности не только федеральных субъектов, но и региональных операторов с целью достижения высоких экологических стандартов», – поделился Алексей Макрушин, Заместитель Генерального директора по правовым вопросам и аналитическому сопровождению работы с федеральной схемой ппк «Российский экологический оператор».

Запись прямой трансляции Forum.Digital Ecology 2022 уже доступна на:

Официальном YouTube канале: https://www.youtube.com/watch?v=zZXHl6P2Z8k
Официальной группе ВКонтакте: https://vk.com/forum.digital22

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое