Up

HeadHunter

, 12:10

Тамбовский областной суд поддержал решение первой инстанции о взыскании неосновательного обогащения с бывшего юриста сельхозкомпании

Тамбов. 26.08.2022. ABIREG.RU – 24 августа Тамбовский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу бывшего юриста компании «Агрохимальянс» Алены Струковой. Она просила отменить решение Октябрьского районного суда о взыскании с нее 450 тыс. рублей неосновательного обогащения, а также процентов за пользование чужими средствами и госпошлины. Однако решение первой инстанции было оставлено без изменения, а жалоба – без удовлетворения. Об этом «Абирегу» стало известно на заседании суда.

Напомним, на Алену Струкову заведено уголовное дело о мошенничестве. Ее подозревают в хищении порядка 11 млн рублей у бывшего работодателя. С 2016 по 2020 год юрист по доверенности от ООО «Агрохимальянс» оформляла договоры купли-продажи земельных участков с физическими лицами, не являвшимися собственниками паев. После того как агрофирма оплачивала надел, «продавцы» отдавали деньги или переводили их на счет Алене Струковой либо ее супругу Михаилу Струкову.

По итогам внутренней проверки компания установила, что право собственности на купленные участки не было зарегистрировано за обществом. В результате чего агрофирма обратилась с заявлением в полицию. Также ею были поданы иски о неосновательном обогащении к физическим лицам, которые получали деньги по фиктивным договорам. Одним из ответчиков стала Надежда Трифонова. Однако ей удалось в суде доказать, что все средства она передала Алене Струковой. В связи с чем суд принял решение взыскивать неосновательное обогащение с бывшего юриста агрофирмы.

Отметим, что госпожа Струкова не отрицает, что получила 450 тыс. рублей от Надежды Трифоновой. И даже рассказывает, что тамбовчанку просил предоставить карту для перевода их общий знакомый. С решением суда бывший юрист не согласна, так как считает, что компания якобы дважды взыскивает средства – частными исками и гражданским иском в рамках уголовного дела.

В сельхозкомпании пояснили, что гражданский иск регулярно редактируется в соответствии с решениями суда о взыскании средств. Таким образом, в случае вынесения обвинительного приговора по уголовному делу, Алену Струкову обяжут выплатить оставшуюся сумму.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое