Up

HeadHunter

, 12:38

Орловская площадка «Мираторга» попала под карантин из-за африканской чумы свиней

Воронеж. 05.09.2022. ABIREG.RU – На территории свинокомплекса «Мираторга» в Шаблыкинском районе Орловской области установили карантин из-за африканской чумы свиней. Это следует из указа губернатора Андрея Клычкова.

Как следует из документа, территорию, где расположены здания по искусственному осеменению, воспроизводству и откорму свиней, признали эпизоотическим очагом АЧС. Площадь в радиусе 20 км от границ очага признали угрожаемой зоной.

Власти постановили, чтобы компания ООО «Мираторг-Курск» провела все необходимые мероприятия, в том числе уничтожила трупы павших и убитых животных.

Напомним, что год назад была зафиксирована вспышка АЧС на территории свинокомплекса «Мираторга» в Корочанском районе Белгородской области.

АПХ «Мираторг» – вертикально интегрированный холдинг, который производит свинину и мясные полуфабрикаты, комбикорма, имеет собственную логистическую компанию и дистрибьюторские центры в городах России. Свинокомплексы компании также расположены в Белгородской и Курской областях. Организация имеет производственные активы по производству высококачественной говядины мясной породы Black Angus в Орловской области. Холдинг был основан в 1995 году братьями Линниками. Александр Линник является председателем совета директоров компании, Виктор Линник – президентом холдинга. Выручка холдинга в 2021 году составила 139 млрд рублей.

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое