Up

HeadHunter

На строительство западного обхода Орла направят 10 млрд рублей из федерального бюджета

Воронеж. 01.09.2022. ABIREG.RU – На строительство западного обхода Орла направят более 10 млрд рублей из федерального бюджета. Об этом сообщили в региональном правительстве.

Там рассказали, что строительство западного обхода уже включено в пятилетний план дорожного строительства. Заказчиком выступает ФКУ Упрдор «Москва – Харьков». Также уже были выделены бюджетные деньги на разработку предпроектной и проектно-сметной документации в размере 54 млн рублей. Заниматься ее созданием будет воронежское ООО «Центр-Дорсервис». Разработку документации необходимо завершить в 2023 году. При этом само строительство обхода планируется завершить до 2025 года.

В 2019-м стало известно, что строительством обхода за 3,2 млрд рублей будет заниматься Русская холдинговая компания. Однако она так и не смогла подготовить проектную документацию, поэтому с ней в итоге контракт был разорван.

Строительство западного обхода Орла позволит снизить транспортную нагрузку на дороги областного центра. Как пояснили в облправительстве, объездная дорога решит многолетние проблемы загруженности городских улиц, разбитого дорожного полотна и обеспечит безопасность жителей.

, 10:26
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое