Up

HeadHunter

Столичная компания проконтролирует модернизацию производства шар-баллонов на воронежском КБХА

Воронеж. 05.09.2022. ABIREG.RU – Московское ООО «Юнирост» стало победителем торгов по поиску подрядчика, которому предстоит контролировать создание централизованного производства шар-баллонов для ракетно-космической техники. Это следует из результатов определения подрядчика.

Заказчиком выступало АО «Конструкторское бюро химавтоматики» (КБХА; входит в АО «Воронежский центр ракетного двигателестроения»). За свои услуги «Юнирост» предложило 44,5 млн рублей, что на 7,5 млн меньше начальной цены торгов – 52,04 млн рублей. Помимо «Юнироста» в аукционе участвовали еще две компании, чьи наименования не раскрываются. Они предложили за свои услуги 51 млн и 49,9 млн рублей соответственно. Победитель должен будет выполнить работы до 30 декабря 2025 года.

Добавим, что параллельно этим торгам КБХА объявило еще одни, но уже по поиску компании для строительного контроля над вторым этапом реконструкции и технического перевооружения для производства жидкостных ракетных двигателей (ЖРД) для «Союза» за 69,8 млн рублей. Будущему техническому заказчику предстоит контролировать работу генподрядчика и поставщиков, которые будут строить и реконструировать ЖРД. Окончание работ намечено на 23 ноября 2027 года.

Напомним, созданием производства шар-баллонов для изделий ракетно-космической техники КБХА занимается ООО «Нагваль стройтех» за 1,6 млрд рублей. Подрядчик работает на базе корпуса № 130 по ул. Ворошилова, 20. Здание расположено на действующем производственном комплексе с существующей застройкой, инженерными сетями и автодорогами. Генеральный подрядчик должен будет до 25 декабря 2024 года реконструировать корпус (это касается архитектуры и конструктивной части), купить и смонтировать новое оборудование, а также провести работы по установке силового электрооборудования, обустроить теплоснабжение и внутренние сети водопровода.

КБХА и Воронежский механический завод объединились в Центр ракетного двигателестроения. Предприятие вместе с АО «НИИМаш», АО «Турбонасос», КБХМ им. Исаева и ПАО «Протон-ПМ» входит в российский холдинг ракетного двигателестроения под управлением АО «НПО Энергомаш». В начале августа 2019 года стало известно, что в рамках создания единой научно-производственной площадки активы ВМЗ передадут КБХА. При этом директором совместной структуры стал глава ВМЗ Сергей Ковалев. Предприятие занимается полным циклом создания жидкостных ракетных двигателей.

ООО «Юнирост» зарегистрировано в 2003 году с уставным капиталом в 10 тыс. рублей. Генеральным директором компании и ее владельцем является Юрий Бабаев. Выручка предприятия в 2021 году составила 124,6 млн рублей, чистая прибыль – 54,7 млн рублей. Компания специализируется на инженерно-техническом проектировании, управлении проектами строительства, а также выполнении строительного контроля и авторского надзора. Компания ранее занималась техническим надзором при строительстве зерносушильного комплекса «Отрадаагроинвест» и реконструкции жомосушильного и грануляционного комплекса в Орле, зерносушильного комплекса «Льговское КХЛ» в Курске и проч.

Фото с сайта компании

, 09:49
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое