Up

HeadHunter

Ожидание возобновления полетов и пандемийные убытки – читатели «Абирега» о субсидиях для простаивающих аэропортов

Воронеж. 05.09.2022. ABIREG.RU – Больше трети читателей «Абирега» верят в то, что субсидии из федеральной казны помогут простаивающим черноземным аэропортам сохранить работоспособность. Это следует из результатов опроса, проведенного на сайте Агентства Бизнес Информации. 

Перед респондентами был поставлен вопрос: «Помогут ли федеральные субсидии простаивающим черноземным аэропортам сохранить работоспособность?» 

Так, больше половины опрошенных уверены, что всё зависит от того, когда полеты возобновят (52%). Еще 25% респондентов считают, что субсидии помогут хотя бы выплатить заработную плату сотрудникам, положенную в простое. Еще 13% думают, что средства будут эффективно использоваться для поддержания инфраструктуры в рабочем состоянии. 

10% проголосовавших уверены, что помощь федеральных властей не поможет, поскольку аэропорты еще не решили проблемы из-за пандемии. 

Недавно стало известно, что аэропорты Липецка, Воронежа, Курска и Белгорода в сумме получат 100,8 млн рублей. До этого правительство сообщало, что аэропорты южных и центральных регионов России получат еще 2,5 млрд рублей на компенсацию операционных расходов. Ранее, по данным правительства, закрытым аэропортам было выделено субсидий на 4,3 млрд рублей.

Ограничение на полеты было введено 24 февраля – в день начала военной спецоперации. Недавно Росавиация в очередной раз продлила запрет полетов из 11 аэропортов до 10 сентября.

Опрос проводился на сайте Агентства Бизнес Информации с 29 августа по 5 сентября. В нем приняли участие 136 человек. 

, 09:24
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое