Up

HeadHunter

, 18:13

В Липецкой области из 14 дорог, которые должны были доделать к концу августа, отремонтировали только две

Липецк. 08.09.2022. ABIREG.RU – В Липецкой области снова продлили срок сдачи объектов по одному из крупных контрактов с тамбовской дорожной компанией «Аркс7». Договор с «Липецкавтодором» тамбовчане заключили в октябре прошлого года. Основную часть работ планировали выполнить в 2021 году. Однако условия контракта многократно меняли, начиная с момента его подписания. Теперь работы хотят завершить до конца октября. При этом почти за год из 14 дорог были отремонтированы всего две. За это подрядчику уже выплатили 821 млн рублей и повысили стоимость его работ на 16 млн рублей. Таким образом, сумма выплат составила почти 90%, сообщает издание Lipetsknews.

Lipetsknews отмечает, что ранее направляло журналистский запрос директору «Липецкавтодора» Антону Кононовичу в связи с претензиями липчан к качеству работ подрядчика. В том числе интересовалось и соблюдением темпов работ по данным объектам. В ответ господин Кононович заверил, что «работы выполняются в соответствии с графиком производства работ. Срок [их] выполнения по указанному контракту – 31.08.2022 г.».

Напомним, в прошлом году липецкая администрация заключила с тамбовской «Аркс7» контракты на общую сумму порядка 4 млрд рублей. А недавно компания вновь подписала договор с «Липецкавтодором» на 2023 год, его сумма составила 920 млн рублей.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Аркс7» зарегистрировано в Тамбове в июле 2016 года с уставным капиталом 10 тыс. рублей для строительства автомагистралей. Учредителями компании выступают ее генеральный директор Максим Дербин (99%) и Алексей Силкин (1%). По итогам прошлого года, выручка компании составила 1,3 млрд рублей (выросла за год на 24%), а чистая прибыль – 46,3 млн рублей (рост на 34,1%), баланс оценивается в 712,9 млн рублей.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое