Up

HeadHunter

, 14:29

Депутат предложил отдать в концессию никому не нужный «Орел-отель»

Воронеж. 09.09.2022. ABIREG.RU – Глава фракции ЛДПР Владислав Числов намерен поднять в облсовете вопрос о возможности передать гостиничный комплекс «Орел-отель» в концессию. Об этом он сообщил в своем телеграм-канале.

Власти Орла пытаются избавиться от актива с 2020 года. В конце июня торги по продаже 100% акций отеля снова не состоялись. Начальная цена аукциона составила 988,29 млн рублей.

Депутат уверен, что покупателя на объект найти будет практически невозможно, учитывая состояние зданий и сумму продажи. «Это не бизнес, это благотворительность. Неудивительно, что комплекс не могут продать уже несколько лет. И, несмотря на отсутствие желающих, цену не снижают», – рассуждает Владислав Числов.

По его мнению, наиболее перспективным вариантом является заключение концессионного соглашения. «Отдав «Орел-отель» в концессию, власти могли бы поставить перед частной компанией задачу превратить отель в пятизвездочный. 30% прибыли могло бы идти в областной бюджет на развитие туристических маршрутов. Остальное концессионер тратил бы на развитие предприятия», – отметил депутат.

В имущественный комплекс АО входят гостиница «Орел» на пл. Мира (10,1 тыс. кв. м), гостиница «Русь» на ул. Максима Горького (4,9 тыс. кв. м), три сарая и два земельных участка, на которых размещены здания. «Орел» включает 164 номера и два конференц-зала на 140 и 30 мест. «Русь» состоит из 123 номеров. Земельные участки находятся в долгосрочной аренде у общества.

АО «Гостиничный комплекс «Орел-отель» зарегистрировано в 2009 году. Уставный капитал – 10,8 млн рублей, основной вид деятельности – деятельность гостиниц и прочих мест для временного проживания. 100% акций принадлежит управлению муниципального имущества и землепользования администрации Орла, генеральным директором является Ирина Сафонова. Выручка компании в 2021 году составила 65,79 млн рублей, чистая прибыль – 1,95 млн рублей.

Фото взято с сайта fototerra.ru

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое