Up

HeadHunter

«Вечерние возможности» 8 сентября – Sony Music уходит, а iPhone 14 приходит по параллельному импорту

Воронеж. 08.09.2022. ABIREG.RU – «Абирег» представляет обзор главных экономических и бизнес-событий дня в рубрике «Вечерние возможности».

– Процедура банкротства оператора газопровода «Северный поток – 2» Nord Stream 2 AG приостановлена до 10 января 2023 года. Такое решение принял суд швейцарского кантона Цуг по заявлению компании.

– Глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил, что роль юаня в российских резервах будет расти.

– По параллельному импорту в РФ будут поставлять iPhone 14. Об этом заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

– Турция в августе установила абсолютный рекорд по экспорту товаров в Россию за один месяц, его объем составил более 738 млн долларов США, говорится в заявлении ассамблеи экспортеров.

– С 19 сентября граждане России не смогут въехать в Эстонию, Латвию, Литву и Польшу. Запрет коснется в том числе тех, у кого есть шенгенские визы, выданные третьими странами, но не затронет тех, кто въезжает для встречи с родственниками или по гуманитарным причинам.

– ЦБ обсуждает идею компенсации замороженных активов россиян за счет прибыли от замороженных средств нерезидентов в России. Об этом заявила глава регулятора Эльвира Набиуллина в рамках Московского финансового форума – 2022.

– Sony Music объявила об окончательном уходе из России. Об этом компания сообщила в заявлении изданию Billboard. Sony Music станет первой крупной звукозаписывающей студией, которая полностью покинет Россию. Российское подразделение вместе с сотрудниками перейдет под местную управляющую компанию, которую основала экс-директор Sony Music Russia Арина Дмитриева. Источники издания сообщают, что компания Дмитриевой будет полностью независимой от Sony Music структурой, представляющей только местных музыкантов. Права на треки международных исполнителей не включены в условия сделки, поэтому все оставшиеся композиции должны будут убрать с российских стриминговых сервисов.

– Бизнесмен Александр Мамут принял решение покинуть пост председателя совета директоров Объединенной сети кинотеатров («Синема парк» и «Формула кино»).

– Европейский центробанк впервые в истории повысил базовую ставку сразу на 75 базисных пунктов – до 1,25% годовых.

– Официальный курс валют ЦБ на 9 сентября: доллар – 60,80 рубля, евро – 60,69 рубля.

, 19:00
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Media

Дегас Spa

Самое читаемое