Up

HeadHunter

, 12:48

Орловские власти рассматривают возможность строительства крематория в регионе

Воронеж. 06.09.2022. ABIREG.RU – В Орловской области может появиться крематорий. Об этом стало известно в ходе рабочей встречи руководителя Департамента экономического развития и инвестиционной деятельности Сергея Антонцева и генерального директора ГК «Орелкомпрессормаш» Игоря Любченкова.

На встрече был представлен предварительный план строительства крематория. Однако подробности в правительстве пока не разглашают.

В январе 2022 года губернатор Андрей Клычков уже заявлял о возможном строительстве крематория в регионе. Тогда он сообщил, что инвестпредложения о возведении крематория поступали, но они были направлены на проработку. Также он отметил, что пока это не является главной задачей для региона. И если проект и будет реализован в регионе, то он будет строиться не «с нуля». Под крематорий оборудуют какое-либо из уже существующих зданий.

Напомним, что среди регионов Черноземья крематорий был построен лишь в Воронежской области. Он был открыт в январе 2020 года ПАО «Воронежское похоронное бюро» (ВПБ). Строительство обошлось в 160 млн рублей.

Также об идее создания крематория задумывались и в Белгородской области. В 2021 году глава региона Вячеслав Гладков посетил территорию предполагаемой застройки и встретился с местными жителями Юго-Западного микрорайона Белгорода. Осмотрев местность и выслушав опасения жителей, он заявил, что строительства не будет. Он принял такое решение исходя из того, что среди местных жителей нарастало напряжение, так как они и так живут рядом со свалкой и кладбищем. Строительство здания оценивали в 80 млн рублей.

В Курской области также может появиться крематорий стоимостью 240 млн рублей. Инициатором строительства является кремационный комплекс «Парк памяти». Инвестором проекта выступит столичное ООО «Авангард». Строительство крематория возможно на территории Курского района, но не в облцентре, так как санитарно-защитная зона крематория первого типа составляет 1 км. На данный момент судьба инвестиционного проекта остается неизвестной.

Также идея строительства крематория поднималась и в Липецкой области в 2021 году. Однако до реализации проекта власти так и не дошли. Отметим, что регионы Черноземья из-за отсутствия собственных крематориев вынуждены пользоваться услугами учреждений в Москве и Туле.

Фото с сайта облправительства

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое