Up

HeadHunter

Курский губернатор поддержал призыв Кадырова о региональной «самомобилизации»

Воронеж. 16.09.2022. ABIREG.RU – Губернатор Курской области Роман Старовойт поддержал идею главы Чечни Рамзана Кадырова о «самомобилизации» регионов. Об этом он сообщил в соцсетях. 

Господин Старовойт первым из черноземных губернаторов высказался по поводу этого предложения. «Да, сейчас каждый глава региона должен действовать максимально ответственно на своем посту и помогать нашим войскам», – заявил глава региона. 

Роман Старовойт рассказал, что от региона в разные военные подразделения направлено более 800 добровольцев. В их число также входят члены батальона материально-технического обеспечения «Сейм», который будет подвозить продукты питания, боеприпасы, горючее и все необходимое военным. 

Помимо этого, в регионе ведется набор в мобилизационный людской резерв, цель которого – защищать границы, ликвидировать последствия ЧС. Добровольцев полностью обеспечивают экипировкой и проводят обучение. 

Напомним, накануне Рамзан Кадыров призвал губернаторов российских регионов не ждать от Кремля введения военного положения и не отсиживаться, ожидая конца спецоперации. Он отметил, что в силу федеративного устройства страны, глава региона может принимать самостоятельные решения. 

«Я считаю, что каждый руководитель региона вполне в состоянии подготовить, обучить и укомплектовать хотя бы одну тысячу добровольцев. Для отдельно взятого субъекта это не такое уж большое количество, я бы даже сказал, что это - минимум, который субъекты должны выполнить для начала. Зато в масштабах государства – это внушительный военный контингент в 85 тысяч человек – почти армия!», – написал Рамзан Кадыров. 

, 09:18
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое