Up

HeadHunter

, 11:15

«Металлоинвест» вложил 1,5 млрд рублей в оборудование по устранению дефектов проката на ОЭМК

Воронеж. 23.09.2022. ABIREG.RU – На АО «Оскольский электрометаллургический комбинат» (ОЭМК, входит в холдинг «Металлоинвест» Алишера Усманова) устанавливают линию за контролем дефектов проката, сообщили в компании. Объем инвестиций в проект составил 1,5 млрд рублей.

В компании считают, что новое оборудование позволит обеспечить прямолинейность проката с точностью в 1 мм на погонный метр. Линия правки выявляет дефекты, которые удаляются на абразивном станке.

Как отметил директор ОЭМК Кирилл Чернов, теперь комбинат будет выпускать и круглый, и квадратный прокат под условия заказчика в части геометрии. «Оптимизация производственной цепочки позитивно скажется на себестоимости нашей продукции», – отметил господин Чернов.

Точность является обязательным требованием к высококачественному сортовому прокату (Special Bar Quality, SBQ). Он используется в автопромышленности, машиностроении и судостроении.

ОЭМК является металлургическим предприятием полного цикла, которое входит в металлургический холдинг «Металлоинвест» Алишера Усманова. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка комбината в 2021 году составила 162,2 млрд рублей, чистая прибыль – 23,6 млрд рублей.  


(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое