Up

WorldClass

05 августа 2021, 14:13
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Директор белгородского комбината «Металлоинвеста» попросился на заслуженный отдых

31.03.2021, 17:58

Директор белгородского комбината «Металлоинвеста» попросился на заслуженный отдых

Воронеж. 31.03.2021. ABIREG.RU – Управляющий директор АО «Оскольский электрометаллургический комбинат» (ОЭМК, входит в металлургический сегмент компании «Металлоинвест» миллиардера Алишера Усманова) Сергей Шишковец покидает пост, сообщили в компании.

Там пояснили, что он принял это решение по личным обстоятельствам. До назначения нового управляющего исполнять его обязанности будет директор металлургического дивизиона «Металлоинвеста» Алексей Кушнарев.

«Сергей Иванович попросил отпустить его на заслуженный отдых, и мы его просьбу выполнили. Благодарим Сергея Ивановича за многолетний труд и вклад в развитие ОЭМК, – заявил генеральный директор «Металлоинвеста» Назим Эфендиев. – Под его руководством проведена значительная работа по развитию производственных мощностей. Завершено техническое перевооружение машины непрерывного литья заготовок № 3 и введен в строй участок термообработки горячекатаного проката, что позволило укрепить позиции «Металлоинвеста» на рынке высококачественного стального проката. Запущен Шаропрокатный стан – важный проект с точки зрения синергетического эффекта для горнорудных предприятий «Металлоинвеста». Желаем Сергею Ивановичу здоровья, благополучия и дальнейших успехов. Алексей Владиславович Кушнарев – очень опытный руководитель и компетентный инженер, представитель плеяды металлургов, которых воспитала «Магнитка». Его задача – сохранить лучшее, что есть на ОЭМК, и подобрать нового достойного руководителя комбината. Эта работа будет проводиться в штатном режиме».

Напомним, Сергей Шишковец возглавил ОЭМК в марте 2019 года после гибели в автокатастрофе Александра Тищенко, который являлся директором с конца 2018 года.

Сергей Шишковец родился в 1959 году, является заслуженным металлургом России, проработал в профессии более 40 лет. Господин Шишковец трудился в должности начальника сортопрокатного цеха № 2 ОЭМК, управляющим директором «Уральской стали», директором по производству ОЭМК и главным инженером ОЭМК.

Фото компании

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум