Up

HeadHunter

После аннулирования торгов на строительство поликлиники в Воронеже победителем всё же признали местную фирму

Воронеж. 03.10.2022. ABIREG.RU – После отмены решением УФАС результатов торгов по поиску подрядчика для строительства поликлиники на 20-летия Октября победителем торгов всё же признали местную компанию ООО «Воронежеврострой», следует из аукционной документации.

Изначально победителем стала московская фирма ООО «ИСБ», согласившаяся провести работы за 402 млн рублей. Однако после компанию признали уклонившейся от заключения контракта. Причиной послужило нарушение сроков размещения подписанного проекта контракта и документа, обеспечивающего исполнение, на электронной площадке.

Затем, соответственно, победителем торгов определили второго участника аукциона – ООО «Воронежеврострой». Сумма контракта составила 404 млн рублей. Но и в этот раз решение отменили, так как московское «ИСБ» обратилось в местное управление ФАС с объяснением. В документе было сказано, что компания не выполнила требования в сроки из-за разногласий относительно размера обеспечения исполнения проекта контракта. В ходе проверки комиссия пришла к выводу, что заказчик (Департамент строительной политики Воронежской области) установил размер обеспечения исполнения контракта не в соответствии с извещением, тем самым нарушив Закон о контрактной системе.

Таким образом, УФАС предписало устранить все нарушения, не включать в реестр недобросовестных поставщиков ООО «ИСБ», а также рассмотреть вопрос о привлечении должностных лиц к административной ответственности.

После исполнения ошибок победителем вновь признали «Воронежеврострой». Компания обязуется провести подготовительные работы, вырубить деревья, провести демонтаж, возвести здание, обеспечить его коммунальную систему, установить охранную и пожарную сигнализацию. Общая площадь постройки составит 8,1 тыс. кв. м – всего воздвигнут семь этажей. Завершить работы компания должна до 15 ноября 2023 года.

ООО «Воронежеврострой» зарегистрировано в 2013 году в Воронеже. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Генеральным директором и владельцем является Лариса Пшенко. Выручка в 2021 году составила 33,9 млн рублей, чистая прибыль – 45 тыс. рублей. Компания занимается строительными работами.

, 12:14
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое