WorldClass

27 мая 2024, 07:29
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Недобросовестный подрядчик из Воронежа «КМ-Строй» признан банкротом с долгами на 900 млн рублей

20.11.2023 12:31
Автор:
Недобросовестный подрядчик из Воронежа «КМ-Строй» признан банкротом с долгами на 900 млн рублей

Воронеж. 20.11.2023. ABIREG.RU – Арбитражный суд Москвы признал банкротом ООО «КМ-Строй», известное в Воронеже по проваленным контрактам и уголовным делам совладельцев Андрея Матвеева и Евгения Катюшкина. Это следует из материалов суда.

Дело рассматривалось в Москве, так как в прошлом году компания «выписалась» из Воронежа, теперь юрлицо зарегистрировано по адресу ул. Новозаводская, 8, в столице.

Банкротный иск был подан воронежским ООО «Компания Юг» в конце августа этого года. Правопреемником заявителя выступила компания ООО «Спецстройпроект», которая в итоге стала кредитором «КМ-Строй». Долг составляет 25,8 млн рублей. Частично он сформировался по договору подряда, что подтверждено решением Арбитражного суда Ростовской области. Однако большую часть в 20 млн рублей составляет договор займа между «Компанией Юг» «КМ-Строй».

В ходе рассмотрения банкротного иска «КМ-Строй» дал ряд интересных пояснений. В августе компания запустила процедуру ликвидации. Также «КМ-Строй» раскрыл общую сумму своих долгов перед более 100 кредиторами. Она превышает 900 млн рублей. Основными кредиторами являются Департамент строительной политики Воронежской области (более 210 млн) и Администрация Новохоперского района Воронежской области (более 140 млн рублей). Напомним, что компания сорвала строительство дома престарелых и школы.

В итоге суд решил признать «КМ-Строй» банкротом по упрощенной процедуре ликвидируемого должника. Процедура конкурсного производства введена на полгода.

«КМ-Строй» зарегистрирован в 2010 году. Уставный капитал компании – 10 тыс. рублей. Организация специализируется на строительных работах, а также разборке и сносе зданий. Компания принадлежит Евгению Катюшкину (51%) и Андрею Матвееву (49%). По данным Kartoteka.ru, в 2022 году выручка организации составила 268,2 млн, чистая прибыль – 825 тыс. рублей.

Андрей Матвеев известен как свидетель по уголовному делу бывшего вице-спикера гордумы Алексея Пинигина, которого осудили на два года колонии за получение 9,2 млн рублей от Матвеева за приемку работ по строительству соцобъекта в Грибановском районе.

Уголовное дело самого господина Матвеева тоже дошло до суда. Ему вменяется ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере») при строительстве детсада в Грибановском районе. Из-за противоправных действий было похищено более 31 млн рублей.

Глава ГК «Мотор Ленд» Евгений Катюшкин является подсудимым по налоговому преступлению. Дело с начала прошлого года рассматривается в Коминтерновском райсуде. Следователи посчитали, что за полтора года он и его ныне покойный старший брат Григорий не уплатили почти 250 млн рублей налогов.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0