Up

HeadHunter

Бывшую фигурантку уголовного дела назначили министром строительства Белгородской области

Воронеж. 05.10.2022. ABIREG.RU – На пост главы министерства строительства Белгородской области назначена Оксана Козлитина, в отношении которой ранее было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями.

Ранее Оксана Козлитина занимала должность первого заместителя ведомства. На данный момент ее повысили до министра строительства. До этого пост занимал Евгений Глаголев, который проходит обвиняемым по уголовному делу о получении крупной взятки.

Стоит отметить, что будучи в должности замначальника департамента строительства Белгородской области госпожа Козлитина стала фигурантом уголовного дела по ч. 1 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»).

По версии следствия, в период с 2019 по 2020 год сотрудники исправительного учреждения организовывали поставку спортивного оборудования для департамента строительства и транспорта Белгородской области. Однако поставляемое оборудование не соответствовало условиям госконтракта и критерием ГОСТа.

Несмотря на ненадлежащее качество оборудования, чиновники всё же приняли инвентарь, чем принесли ущерб федеральному бюджета в размере около 6 млн рублей. В октябре 2021 года в Следственном комитете Белгородской области заявили, что госпоже Козлитиной и еще двум фигурантам дела меру пресечения так и не избрали. В Следкоме тогда добавили, что сейчас в производстве нет уголовных дел, фигурантами которых являются бывшие или действующие сотрудники правительства.

Фотография из соцсети Оксаны Козлитиной

, 12:23
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое