Up

HeadHunter

«Вечерние возможности» 4 октября – рост цен на игристое и платные дороги, онлайн-продажа рецептурных лекарств

Воронеж. 04.10.2022. ABIREG.RU – «Абирег» представляет обзор главных экономических и бизнес-событий дня в рубрике «Вечерние возможности».

– Минтранс задумался об увеличении тарифов на проезд по платным дорогам, так как цена не менялась с 2016 года, а стоимость их строительства выросла на 12% без учета инфляции.

– Также министерство предлагает повысить минимальные цены на игристое вино с начала следующего года.

– Госдума приняла закон об эксперименте по онлайн-продаже лекарств по рецепту. В качестве пилотных регионов выступят Москва, Московская и Белгородская области.

– Российские нефтяные компании впервые с 2016 года готовы вернуться к перевозке нефти на восток по железной дороге, пишет «Коммерсант».

– Тестирование аэротакси «Сколково» может столкнуться со сложностями из-за близости аэропортов, сообщают источники РБК. Из-за Внуково зону тестирования могут перенести в Зеленоград, однако и там может помешать Шереметьево.

– «Газпром» может прекратить поставки газа в Молдавию из-за неоплаты.

– Минпромторг прогнозирует рост производства сельхозтехники на 5%.

– На вторичном рынке жилья Москвы в три раза увеличилось число объявлений о срочной продаже квартир после начала частичной мобилизации. Многие собственники готовы продавать недвижимость даже с дисконтом в 20%.

– «Кассир.ру» обратился в «Яндекс» с досудебной претензией. Сервис просит компенсацию в 328 млн рублей упущенной выгоды из-за создания «Яндексом» обогащенных ответов в поисковой выдаче.

– Биржевые цены на газ в Европе опустились ниже 1,65 тыс. долларов за тысячу кубометров.

– Официальный курс валют ЦБ на 5 октября: доллар – 58,79 рубля, евро – 56,17 рубля.

, 19:00
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое