Up

HeadHunter

«Абирег» спровоцировал скандал между двумя основателями популярного ресторана России White Rabbit

Воронеж. 04.10.2022. ABIREG.RU – Светская хроника – «Абирег» случайно спровоцировал скандал между двумя основателями одного из самых популярных ресторанов России – White Rabbit (с 2015 года входит в Топ-50 лучших ресторанов мира) – владельцем ресторанной группы WRF Борисом Зарьковым и его бывшим партнером Александром Затуринским, который анонсировал открытие ресторанов в Воронеже.

После того как «Абирег» ошибочно назвал Александра Затуринского одним из основателей ресторанной группы White Rabbit Family (WRF, в ресторанный альянс входят 16 ресторанов в Москве и девять – в Сочи), а не ресторана White Rabbit, у владельца WRF, как модно выражаться, «пукан сорвало». Он в истории своего аккаунта запрещенной в России социальной сети разместил скрин публикации «Абирега» с припиской: «Осторожно: мошенник». Затем он начал выкладывать в «истории» поступающие к нему комментарии.

Прозвучали такие слова, как «мошенник» и «ресторанный инфоцыган». Также господин Зарьков попросил подписчиков поделиться своими «историями», связанными с Александром Затуринским.

Аудитория начала рассказывать о том, что Александр Затуринский при открытии своих проектов якобы представляется основателем ресторанной сети White Rabbit Family, устраивает не понравившиеся одному участнику ресторанные форумы и разводит региональных инвесторов на открытие ресторанов.

Градус накала таков, что Борис Зарьков высказался о желании снять документальный фильм «о самом неизвестном рестораторе», сравнив при этом бывшего коллегу с «мошенником из Tinder».

По словам владельца WRF, он сдерживал себя больше 10 лет, но пришло время всем узнать правду о «ресторанном инфоцыгане». «Саша, я просил тебя не врать, а я не буду рассказывать о тебе правду. Ты не понял», – написал он в своем аккаунте.

Похоже, расставание двух рестораторов прошло очень тяжело. В своем же интервью порталу «Еда» в 2017 году Борис Зарьков рассказывал, что именно опальный экс-партнер затащил его в ресторанный бизнес, когда он занимался чуть ли не торговлей с палаток, киосками, автомойками и автозаправками. Портал «Еда», кстати, охарактеризовал Александра Затуринского как «ресторатора, немало повлиявшего на ресторанное развитие Москвы».

Вызывает в редакции удивление и то, что соучастник создания двух самых популярных ресторанов WRF – собственно White Rabbit и RedFox в Розе Хутор – де-факто не может быть основоположником ресторанной сети. Де-юре, конечно же, не является.

Сам Александр Затуринский кроме обращения в редакцию (он указал на нашу ошибку) в устроенном сраче не участвует и ничего не комментирует. Хотя, согласно его интервью января 2022 года порталу «Ресторанный рейтинг», после «развода» рестораторов у него был продолжительный творческий кризис.

Сейчас господин Затуринский позиционирует себя как ресторанного стартапера и консалтера. «У меня есть рестораны, которые я создаю как стартап и работаю над ними первые 2-3 месяца. А есть проекты, в которых я вхожу в долю. Есть проекты, которым я оказываю услуги консалтинга, но при этом не отвечаю в них за полноценное управление. В Москве в начале 2023 года планируют открыться четыре проекта под моим началом. Это не просто стартапы – где-то я в доле, какие-то будут в управлении. Кроме того, сейчас я работаю над новым рестораном, сосредоточенным на домашней еде. <...> Я открываю и фабрики-кухни, за которыми будущее и которые сейчас в тренде. А раньше мы не могли себе этого представить. Я в это верю, это про деньги».

В Воронеже Александр Затуринский планирует открыть винный бар, точки стритфуда, в которых будет работать диджей и ресторан в «русском стиле». Также ресторатор может запустить фабрики-кухни по производству готовых продуктов.

Проекты в Воронеже ресторатор планирует реализовать при поддержке местных инвесторов. Вложения оценивают в 300 млн рублей. Из-за скандала двух рестораторов воронежские инвесторы сильно занервничали.

Стоит отметить, что весной 2022 года московский ресторатор открыл в Липецке пиццерию Piazza Stellare.

В ресторанный альянс White Rabbit Family входят 16 ресторанов в Москве и девять – в Сочи (почему-то на сайте ресторан «Сахалин» в турецком Бодруме WRF к своим проектам не относят). В октябре 2021 года рестораны White Rabbit, Selfie, «Сахалин» получили звезду Michelin, а рестораны «Техникум», Mushrooms получили гид Michelin по Москве.

, 17:26
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое