Up

HeadHunter

Липецкий арбитраж рассмотрит спор Дорожного агентства Липецкой области с подрядчиком

Липецк. 10.10.2022. ABIREG.RU – 11 октября липецкий Арбитражный суд рассмотрит спор ОКУ «Дорожное агентство Липецкой области» с подрядчиком. В прошлом году из-за конфликта с чиновниками компания «Инфинити групп» в одностороннем порядке разорвала контракт на ремонт 12 региональных дорог. ОКУ хотели внести фирму в список недобросовестных поставщиков, однако УФАС по Липецкой области не нашло для этого оснований. Напротив, ведомство зафиксировало факты затягивания сотрудниками Дорожного агентства начала ремонтных работ, сообщает Lipetsknews.

На предыдущем судебном заседании чиновники заявили, что дорожники якобы допустили нарушения при выполнении работ, а также они не имели права расторгать контракт. Но затруднились пояснить, что именно нарушила фирма и почему она не могла расторгнуть договор.

Отметим, что в своем заключении УФАС также подтверждало факт «размытых» претензий Дорожного агентства к подрядчику. Например, ведомство отмечало, что «заказчик неоднократно указывал о наличии в представленных подрядчиком рецептах неточностей и математических ошибок. Однако заказчик не раскрывал, в чем именно заключаются неточности и где имеются математические ошибки, ссылки на конкретные пункты отсутствуют в письмах заказчика».

Учтет ли суд выводы антимонопольной службы в принятии решения по делу? Возможно, узнаем уже завтра.

, 16:40
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое