Up

HeadHunter

Хватает на поддержку СВО и покрытие роста цен – воронежский губернатор об устойчивости бюджета

Воронеж. 11.10.2022. ABIREG.RU – Бюджет с профицитом позволяет Воронежской области «спокойно проходить период повышения цен» и проводить мероприятия по поддержке спецоперации. Об этом сообщил губернатор Александр Гусев.

По его словам, бюджет исполняется с профицитом по отношению к плановым расходам, утвержденным на сегодня. Область не испытывает недостатка в деньгах, поэтому все обязательства будут исполнены полностью, отмечает губернатор.

Что касается поддержки СВО, в резервном фонде правительства области «достаточно средств». «Мы тут в тесном взаимодействии с нашими коллегами и будем эту работу планово продолжать», – отметил глава региона.

Александр Гусев отметил, что два важных налога – НДФЛ и налог на прибыль – растут хорошими темпами по отношению к прошлому и позапрошлому годам. «И это тоже говорит о том, что мы достаточно устойчиво продолжаем работать. Каких-то критических сложностей в экономике не возникло», – заключил губернатор.

Согласно изменениям на 19 августа, прогнозируемый объем доходов составляет 154,53 млрд рублей, расходов – 187,03 млрд рублей.

, 10:22
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое