Up

HeadHunter

Воронежскому бизнесу рассказали, как в условиях санкций выйти на международный рынок Ирана

Воронеж. 10.10.2022. ABIREG.RU – Представитель международного союза финансовых предпринимателей в сфере транспорта, сельского хозяйства и других отраслей Кристофер Джулай рассказал о возможностях расширения своего бизнеса на площадке в Иране.

Ранее основной площадкой для экспорта являлась Европа, однако в нынешних условиях нет возможности что-то покупать или продавать из-за проблем с логистикой и санкциями. В связи с этим российские предприниматели начали рассматривать Иран, который до этого не был актуален в качестве экспортного направления.

После отключения России от SWIFT множество импортеров столкнулись с проблемой перевода денежных средств, и на этом фоне правительство Ирана предоставило возможность «считаться рублем» с предпринимателями. Кристофер Джулай считает, что это намного удобнее, потому что предприниматель не будет переживать из-за скачков курса валют.

По словам эксперта, иранский союз финансовых предпринимателей начал тесно сотрудничать с центром «Мой бизнес». Поэтому для комфортного выхода на международную площадку можно просто обратиться в центр поддержки предпринимателей и оставить заявку. Сотрудники центра сами подберут нужного партнера и сведут с заказчиком для дальнейшего взаимодействия.

Кристофер Джулай отметил, что правительство Ирана выпустило закон, позволяющий экспортировать товар с таможенной пошлиной в 0%, ранее этот показатель был на уровне 20%.

Эксперт пояснил, что для продажи своего бренда за границей предпринимателям следует заняться ценовой политикой, в чем любезно поможет правительство Ирана. Также для уменьшения расходов (и конечной цены, соответственно) предлагается создать совместное производство. «Та же самая электроэнергия будет подешевле», – подчеркнул господин Джулай.

, 10:09
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое