Up

HeadHunter

Белгородский сенатор Евгений Савченко предложил правительству полностью запретить импорт мяса и лизина

Воронеж. 10.10.2022. ABIREG.RU – Сенатор и бывший губернатор Белгородской области Евгений Савченко предложил российскому правительству полностью запретить импорт мяса и «незаменимой аминокислоты» лизина. Об этом господин Савченко заявил во время выступления на правительственном часе в Совете Федерации.

Что касается предложения о запрете импорта мяса, то это касается даже дружественных стран Южной Америки. А лизина, по мнению Евгения Савченко, в стране более чем достаточно.

По оценке сенатора, мощности по его производству в России (Тюмень, Белгород) и Белоруссии превышают потребности животноводов на 20-25%. В Белгороде производством лизина занимается ЗАО «Завод премиксов № 1», которое входит в состав холдинга «Приосколье».

Также Евгений Савченко внес еще одно предложение правительству. Оно касается формирования дополнительных государственных резервов мясных и мясо-растительных консервированных продуктов с длительным сроком хранения. Для этого господин Савченко предлагает выделить средства на возвратной основе. Он отметил, что это позволит создать стратегический запас и найти внутренний сбыт избыточному производству мяса птицы и свинины (1 млн тонн).

Напомним, в марте на конференции PROMEAT INDUSTRY 2022 Евгений Савченко заявил, что «капитализм закончился», и призвал встать аграриев на новые рельсы.

, 15:07
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое