Up

HeadHunter

В 22 районах Воронежской области введен режим чрезвычайной ситуации из-за переувлажнения почвы

Воронеж. 18.10.2022. ABIREG.RU – Из-за обильных дождей в большинстве районов области введен режим ЧС. Об этом на пресс-конференции в Доме журналистов сообщил зампредседателя правительства Воронежской области Виктор Логвинов.

Он отметил, как неблагоприятные погодные условия влияют на качество культур. По сравнению с прошлым годом значительно снизился процент продовольственного зерна – с 85 до 50%.

Господин Логвинов также сообщил, что в нынешних условиях при введенном режиме ЧС сельскохозяйственные предприятия могут рассчитывать на пролонгацию кредитов.

Стоит отметить слова зампреда о санкциях, наложенных Западом. Воронежская область не потеряла, а приобрела новых торговых партнеров. На данный момент экспортируется подсолнечное масло в Италию, мука – в Афганистан, а масложировая продукция – в ОАЭ, Индонезию, Сингапур, Египет и другие страны.

Несмотря на позитивные моменты, Виктор Логвинов уделил внимание проблемным зонам, среди которых отметил значительное увеличение стоимости удобрений, сложности с импортом комплектующих запчастей иностранной техники, незначительную поддержку государством частных сельскохозяйственных центров.

По словам Виктора Логвинова, Воронежская область получает 44 вида сельскохозяйственных субсидий, 26 из которых федеральные.

, 13:50
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое