Up

HeadHunter

Закрытым аэропортам Черноземья добавят субсидий на покрытие операционных расходов

Воронеж. 17.10.2022. ABIREG.RU – Аэропортам Черноземья выделили дополнительные средства для компенсации операционных расходов в связи с продлением ограничения полетов. Это следует из распоряжения правительства, подписанного премьером Михаилом Мишустиным.

В правительстве рассчитывают, что это решение позволит сохранить инфраструктуру аэропортов и поддержит персонал. Всего аэропортам южных и центральных регионов будет выделено более 2 млрд рублей. Как сообщает издание «Ведомости», субсидии будут распределяться иначе, чем это было ранее. Теперь расчет будет вестись по стоимости «потерянного» пассажира у каждого аэропорта. В Воронеже подобная ставка будет равна 333,1 рубля, в Белгороде – 370,8 рубля, в Липецке – 100,7 рубля, в Курске – 38,2 рубля.

Отметим, что новый транш поступит из резервного фонда. Всего же после закрытия аэропортов из-за СВО общий объем выделенной поддержки с февраля текущего года превысит 7,5 млрд рублей.

Напомним, ограничение на полеты было введено в день начала военной спецоперации. Росавиация в минувшую пятницу в 37 раз продлила запрет полетов из 11 аэропортов до 22 октября.

, 16:32
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое