Up

HeadHunter

Продажа воронежских отелей Ramada Plaza и «Арт-отель» сорвалась из-за требований переиграть первые торги

Воронеж. 18.10.2022. ABIREG.RU – Повторные торги по продаже отелей Ramada Plaza и «Арт-отель» разорившегося воронежского «Стройсервиса» Павла Какалии и Александра Муштаева приостановлены по решению суда о введении обеспечительных мер, следует из сообщения организатора на Федресурсе. Начальная цена продажи отелей была установлена в размере 877,56 млн рублей.

Заявки на аукцион принимались с 12 сентября по 17 октября. Итоги должны были подвести 21 октября. Однако 14 октября Алексей Мещеряков из Санкт-Петербурга обратился в суд с заявлением о признании первых торгов недействительными, а также об обеспечительных мерах в части приостановления повторных до вынесения решения по существу его требований.

Судя по всему, господин Мещеряков участвовал в первых торгах. Его интересы представлял Денис Шакиров, предложивший за имущество 2 млрд рублей. Напомним, тогда начальная цена была установлена в размере 957,07 млн рублей. Победителем была признана московская компания АО «Трейд Инвест» с предложением в 2,17 млрд рублей. Однако позже компания отказалась от заключения договора купли-продажи, как и следующая после победителя компания «Аксиома» (2,05 млрд рублей). В связи с этим и были объявлены повторные торги с 10%-м снижением начальной цены.

Итак, Алексей Мещеряков добивается повторного проведения первых торгов. А в случае если будут подведены итоги повторных, то имущество отойдет третьим лицам или залоговому кредитору в случае оставления залога за собой. Поэтому суд и ввел обеспечительные меры.

Единым лотом продавали сами здания отелей, мебель, оборудование и другое имущество. Самыми дорогостоящими позициями из лота являются непосредственно здания. Единый комплекс объектов недвижимости Ramada Plaza на Орджоникидзе, 36а, оценен в 666,03 млн рублей. «Арт-отель» на улице Дзержинского, 5б, стоит 147,8 млн рублей. Напомним, что отели и некоторое движимое имущество находятся в залоге у «Строймаркета», аффилированного с Домостроительным комбинатом.

Согласно условиям торгов, залоговый кредитор может оставить имущество за собой в течение месяца, если не состоятся повторные торги.

В апреле «Строймаркет» заменил Сбербанк в качестве кредитора в банкротном деле «Стройсервиса». Между ними был заключен договор об уступке прав требований, вытекающих из долга по кредитному договору. Их сумма составляет 854,49 млн рублей. На следующий день после заключения договора компания перевела банку эту сумму.

Изначально задолженность «Стройсервиса» перед Сбером составляла 2,86 млрд рублей. Большая часть долга была погашена за счет средств, вырученных от продажи предмета залога с торгов. Напомним, в начале ноября «Галерея Чижова» выкупила долю «Стройсервиса» в апартаментах и ТРЦ за 2,17 млрд рублей. ФНС пыталась обжаловать результаты этих торгов, однако суд отказал ведомству в удовлетворении заявления.

, 12:31
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое