Up

HeadHunter

«Вечерние возможности» 18 октября – электрокары из Уганды и приостановка «Мира» в Киргизии

Воронеж. 18.10.2022. ABIREG.RU – «Абирег» представляет обзор главных экономических и бизнес-событий дня в рубрике «Вечерние возможности».

– Испанская группа компаний Inditex (бренды Zara, Pull&Bear, Massimo Dutti и другие) может передать российский бизнес партнеру из Юго-Восточной Азии или Персидского залива, пишет «Коммерсант». Такое изменение корпоративной структуры бизнеса может позволить компании продолжить работу.

– Германия ужесточила требования для выдачи визы россиянам. Теперь при подаче документов нужно будет предоставить выписку из банка, работающего в Евросоюзе, в качестве доказательства финансового обеспечения на время посещения страны. Речь идет в том числе о туристических и деловых визах.

– По мнению экспертов, рост тарифов на связь крупнейших сотовых операторов составит 10-15% в 2023 году, сообщают «Ведомости». Причина – необходимость покупки оборудования, находящегося под санкциями и стоимость которого выросла в разы.

– Мобилизованным предпринимателям, арендующим федеральное имущество, разрешат совершить платежи позже. Отсрочка предоставляется на весь период службы и распространяется на все виды имущества. При этом коммунальные платежи в это время будет оплачивать арендодатель. Правительство также просит регионы принять соответствующие меры на своем уровне.

– Два киргизских банка приостановили обслуживание карт российской платежной системы «Мир». С ней банки этой страны работали с 2019 года.

– Уганда намерена наладить поставки своих электромобилей в Россию, об этом со ссылкой на посла Уганды Мозеса Кизиге пишет РИА «Новости». Проектирует электрокары госкомпания Kiira Motors. «Мы только начали, но однажды мы будем экспортировать угандийские электромобили в Россию», – отметил посол.

– Apple не удалось в апелляции обжаловать штраф ФАС на 906 млн рублей за злоупотребление доминирующим положением.

– Объем инвестиционной программы РЖД на следующие три года составит более 3 трлн рублей, сообщили в правительстве. Планируется создание новых транспортных коридоров восточного и Азово-Черноморского направлений, а также международного «Север – юг».

– Объем импорта из России в Грецию по итогам августа увеличился на 178% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 1,2 млрд евро. Большую часть импорта составили газ, нефть и продукты их переработки.

– Официальный курс валют ЦБ на 19 октября: доллар – 61,7 рубля, евро – 60,53 рубля.

, 19:00
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое